RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > ナナンブロコビッチさんの口コミ

ナナンブロコビッチさん
ナナンブロコビッチさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/21 12:51:27

これ本当は☆7だと思ってるんです、
私の場合、少し多めに付けると毛穴が飛ぶとかじゃなく
消えてくれるんですよね

そしてマシュマロみたいな質感の肌。
あえてマット味の質感だからこその質感で
私にはこれが肌ごと若返ったように見えるんです

こっくり硬めのテクスチャも好きですし
色は付けたてはビックリするほど黄色く暗いんですが、不思議とパウダーがなじむ頃には明るく馴染みます。

ただ、メチルパラベンが残念すぎる。
にわか成分警察みたいなこと言いたくはないんですがやっぱり
メチルパラベンって良くないと思うのですよね。
個人的には意識して避けている成分なので
肌に蓄積したくないのです。。

酸化亜鉛に関してはオーガニックファンデ常連の成分ですし私は気にしません。紫外線反射してくれますし

タルク含有も気になる方は気になるかも。

仕上がりはものすごく好きなんですが
コスパもいいし
ただどうしてもここが気になっちゃって
一応これ3つともフリーなsuqqu ザリクイドを使っています。

たまのサブファンデとして
買っちゃうかも。
っていうくらい好きなんで
なんとかメチルパラベンだけでもフリーにしてリニューアルしてもらえませんかー
って思っています。

ナナンブロコビッチさんのクチコミをもっとみる

あやか1120さん あやか1120さん 仕上がりきれいです。続きを読む
ピーチ☆ローランさん ピーチ☆ローランさん 歴代のRMKファンデ全て試してきました。 夏場も崩れにくさNO.1…続きを読む
ありみんとさん ありみんとさん 初めてRMKのファンデ購入。 お色は102標準色。 標準のわりにはな…続きを読む
(=^ェ^=)(=^ェ^=)さん (=^ェ^=)(=^ェ^=)さん 101 標準より1つ明るいカラーです。 すごく自然な仕上がりにな…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ