エアリー&イージー / グロッシーヘアジェル 口コミ

アットコスメ > エアリー&イージー > グロッシーヘアジェル > 口コミ一覧 > nekkonekkoさんの口コミ

2024/9/22 03:42:33

コスメルポ様からプレゼントでいただきました!!

エアリー&イージー グロッシーヘアジェル
ヘアスタイリング
 ナチュラルシトラスの香り
 定価1,320円/100g

■商品説明
【特長】エアリーで可愛い、サロン級の『ふわ濡れ髪』がセルフでつくれる簡単ヘアスタイリングツヤと毛束感でまとまるグロッシーヘアジェル

【ヘアタイプ】広がりやパサつきがち、毛量が中〜多

【香り】ナチュラルシトラスの香り

■感想
【髪質】細い+うねる+猫っ毛+部分的くせ毛+乾燥
【毛量】少ない
【長さ】ミディアムロング
【悩み】@少ないのに湿気の多い日は広がって、うねりが出てボサボサになる。Aアホ毛が目立つ。B不器用でヘアセットが苦手。いつも同じような髪型。etc

上記のように非常に扱いにくく悩みの多い髪です。
こちらの商品を使用することによって、悩みが軽減されました。

外出中、湿気で髪が広がってぼさぼさになったとき、

★少し濡らした掌にチョンっとほんの少し出して、両掌で伸ばします。そして髪全体になじませます。★

それだけで(ドライヤーを当てた直後の状態には戻りませんが、)おちついて、ツヤも復活します。

分け目によってかなりアホ毛が目立つときも、上記★と同じようなやり方で頭頂部につけたら、抑えることができます。

また、髪をセットする前に上記★と同様、髪全体になじませることによって、まとまり感がでて束ねやすくなります。

【結論】
定価1,320円/100g以上の価値は十分あるので、次回購入したいです。

商品は「毛量:中〜多」の人向けなので、髪が少ない私にはコスパが高すぎます。毎回ちょっとしか必要ないので全然減らないです。
また、濡れた掌で伸ばして使用することで、香の強さが抑えられます。そのままだと私には香が強すぎるので、ちょどイイ感じになります。
ツヤも出ますが、私の髪質では1日もちません。途中上記★の方法でツヤを復活させています。

【改善してほしい点】
もう少し香りを弱めにしてほしいです。シャンプ―やトリートメントの香がしっかり残っている時や、お気に入りの香水をまとっている時は、無香料が有ったらいいな〜と思います。

#コスメルポ当選報告 #コスメルポ #プレゼント #エアリー&イージーグロッシーヘアジェル #ヘアスタイリング #ナチュラルシトラスの香り #エアリー&イージー #グロッシーヘアジェル #グロッシー #ヘアジェル #コスメテックスローランド

• 2024-09-22 03:41:19 by nekkonekkoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメルポ)

nekkonekkoさんのクチコミをもっとみる

mimiramamanさん mimiramamanさん ストレートのボブにしたら、必ずこれを使って濡れ髪にアレンジし…続きを読む

エアリー&イージーについて

グロッシーヘアジェルページの先頭へ