Wonjungyo / ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N 口コミ

アットコスメ > Wonjungyo > ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N > 口コミ一覧 > okb38さんの口コミ

2024/9/22 22:39:21

フェイスパウダーで久しぶりのヒットです!

プチプラフェイスパウダーはこれまで、イニスフリーやVT、KATE、すっぴんパウダーなど使ってきましたが、お出かけ用・出勤用で良いアイテムが見つからず…
イニスフリーとVTはサラサラして使用感良いですがカバー力皆無で私のキメの粗い肌は隠せず。
KATEのフェイスパウダーZグロウは肌の色が合わず付けるとくすむし毛穴に入り込んでツヤではなく悲惨なテカリになるという有様でした。
すっぴんパウダーは在宅勤務やちょっとした外出時に使用するのにちょうど良いのですが、お出かけ用にもう少しカバー力がありくすまないパウダーを探してました。

こちらのパウダーが人気で品薄と聞いており、たまたまアットコスメストア(店舗)で見つけ、藁にもすがる思いで購入。結果、大正解でした!
お粉の色は薄いピンクなので、肌に乗せてもほとんど発色しませんが、むしろこれが良くて、くすまずに自然とお肌を明るくしてくれます。
質感はセミマットで、カバー力も程よくあります。日焼け止め+化粧下地+クマ用コンシーラー+コレで毛穴をぼかしてナチュラルなベースメイクが完成します。
ただ、夏場は大丈夫ですが冬は少し乾燥しそうです。スキンケアで保湿しっかり目にするか、保湿系の下地を使うなどの工夫が必要そうです。
でもこのお値段・内容量でこの使用感は大満足です!さっそくストック購入しました。

okb38さんのクチコミをもっとみる

あやね...さん あやね...さん 01ベージュよりも03は肌馴染みが良かったです! 続きを読む
漆黒様さん 漆黒様さん もう何個りひしたのかな?ってくらい愛用してます! しっとり感…続きを読む

Wonjungyoについて

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー Nページの先頭へ