イニスフリー / レチノール PDRN アドバンスド セラム 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > レチノール PDRN アドバンスド セラム > 口コミ一覧 > MM0530さんの口コミ

MM0530さん
MM0530さん

2024/9/23 16:52:04

何度もバズっていたイニスフリーのレチノールから新商品ということで迷わず手が伸びました
渡韓美容で人気のサーモン注射同様のPDRNが入っているというワードにも惹かれました

従来のレチシカ同様、夜のスキンケア化粧水後(敏感肌なら乳液後)の使用がおすすめとの事だったので敏感肌&乾燥肌の私はシートマスクで潤いチャージ+乳液たっぷり後の肌に使用してみました!!
使い心地はかなりとろみが強く、色味や粘り気からも、なるほどこれが3種レチノールかぁ?水の代わりにPDRNとはこれかぁ?と感じられるくらい濃厚でした
翌日は口元や目元にカサつきを感じましたが(皮向け?)ピリつきはなく、使い続けると症状はおさまりました!!(私の目元口元の保湿不足もあり得ます)
レチシカもそうですが、レチノールならではの毛穴のふっくら感やハリ感があり
特にファンデを乗せた後のちゅるっと感が韓国アイドルみたいで気分が上がりました
スキンケアに渡韓美容を取り入れることができる点も自分磨きのモチベアップに繋がったので、これからも使い続けようと思います

• IMG_9098.jpeg by MM0530さん
  • IMG_9100.jpeg by MM0530さん

MM0530さんのクチコミをもっとみる

chocomi313さん chocomi313さん イニスフリーのレチノールの新商品が発売されるということで楽し…続きを読む
**千代丸**さん **千代丸**さん 初めて使うので他のものと比較出来ないですが、 朝起きると自分…続きを読む
ru5nさん ru5nさん レチノールに流行りのPDRN入っててすごい!肌ツルツル アットコ…続きを読む
レチノール PDRN アドバンスド セラムページの先頭へ