ELUXE / スパークリング オーガニック スパシャンプー 口コミ

アットコスメ > ELUXE > スパークリング オーガニック スパシャンプー > 口コミ一覧 > ☆:::☆mimi★☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆mimi★☆:::☆さん
☆:::☆mimi★☆:::☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/23 22:25:21

キャンペーンでいただき、使用しました。
泡で出てくるタイプのシャンプー

高濃度炭酸の超微粒子泡と世界基準のオーガニック成分配合で、
なんと1本7役※1を実現しています!
8,000ppmの濃厚な炭酸泡とマイクロリペア処方が頭皮を芯から美しく育んでくれます。

まず、お風呂に入る前に優しくブラッシングし、頭皮の皮脂を浮かせておくのがポイント!

そしてしっかりと予洗いをした後、缶を上下によく振ってから、
上向きの状態で適量を手のひらに出します!
最初どれくらい出せばいいのか難しいなと思ったのだけど、
目安は以下の通りで、髪の量や汚れ具合で調整しながら使用すればよいそうです。
ショート→ピンポン球4個分
ミディアム→ピンポン球6個分
ロング→ピンポン球8個分
私は結構髪が長くて、さらに量も多いので多めに使っています!

頭皮をほぐすようにマッサージしながら洗っていきます。
液状のシャンプーよりも優しくなじませることが可能で、摩擦を減らせ、
ダメージを防ぐことができます。
髪が長いとどうしても毛先の方が傷みやすくて、シャンプーの際に絡みができてしまったりするので本当にありがたいです。
5分くらいマッサージしていると、すごく気持ちがよくてすっきり!
その後、しっかりと洗い流しています。

ローズ・ピオニー・ベルガモットの3種をブレンドした香りも
ユニセックスに使えそうでいいなと思いました!

またブルーのパッケージもおしゃれで、すっきりとしたイメージです。
へたりにくいしっかりとした泡がとても気持ちよく、
噛みだけでなく、頭皮のケアもしっかりしたい私にとってお気に入りのシャンプーになりました!

※1 頭皮汚れスッキリ/ダメージ軽減/色もち効果/ダメージ予防/うねりケア/匂いケア/ハリコシUP

• IMG_7636.jpeg by ☆:::☆mimi★☆:::☆さん
  • IMG_7633.jpeg by ☆:::☆mimi★☆:::☆さん

☆:::☆mimi★☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

petitberryさん petitberryさん 上質なピオニーブーケの香りが好みです。 マシュマロのようなモ…続きを読む
ayapon0817さん ayapon0817さん ELUXEスパークリング オーガニック スパ シャンプーを試しました…続きを読む
SariiiaSさん SariiiaSさん 私は電動ヘッドマッサージ機でゆっくりマッサージして洗い流しま…続きを読む

ELUXEについて

スパークリング オーガニック スパシャンプーページの先頭へ