hiritu(ヒリツ) / ヒリツ バランスリペアシャンプー スムース/ヘアトリートメント スムース 口コミ

アットコスメ > hiritu(ヒリツ) > ヒリツ バランスリペアシャンプー スムース/ヘアトリートメント スムース > 口コミ一覧 > 芽一さんの口コミ

芽一さん
芽一さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/6 20:39:40

SNSで知りました☆
@cosme shoppingでお気に入り登録していて、ずっと気になっていた商品♪
9月にhiritu商品が一時欠品になっていました!
人気のシリーズなんだなと思って欠品待ちして購入しました♪

スムース
モイスト
オーロラ
に共通しているのが。。。
◯髪の黄金比率に着目したバランスケア
◯髪内部を最適なバランス(たんぱく質80%・水分15%・油分5%)に整えながらキープ

■スムース ☆6個
◯うねりのない素直なサラサラ髪へ
◯ヒートケア成分配合
頭皮ケア成分配合
◯香水のような高級感あふれる上品で華やかなペアー&ムスクの香り

・細くて柔らかい髪
・パサつき
・うねり、くせ
・湿気で広がる髪
が気になるやっかいな猫っ毛にピッタリの商品でした☆
トップにボリュームがないのも悩みなのですが、
ふわっと軽やかな仕上がりになりました♪
なのに中間から毛先にかけてはうねりや広がりを抑制してくれます♪

■モイスト ☆6個
◯パサつく髪もしっとりまとまる髪へ
◯うるぷるドロップ×生ケラチンが髪内部にうるおいをとどめてキープ
◯ナイトケア成分が睡眠中やブラッシングなどの摩擦から髪を保護
◯毛髪補修成分とキューティクルケア成分配合
頭皮ケア成分配合
◯香水のような高級感あふれる甘く上品なアプリコット&ジャスミンの香り

モイストタイプでこんなに軽やかな仕上がりになるとは!
パッサパサの猫っ毛ですが、
するんとなめらかな仕上がりに!
“しっとり”よりも“潤い”を与えてくれるタイプの「モイスト」☆
悩みのつきない猫っ毛ですが。。。
よりトップのボリュームやうねりが気になる方はスムース☆
よりパサつきが気になる方はモイスト☆
がオススメかなと思います♪

■オーロラ ☆5個
◯光の反射を整え思わず見惚れるまばゆ髪へ
◯「プレミアムなツヤ」×「浮き毛抑制」を叶え、まばゆい光を放つなめらかな髪へ
◯内側からツヤを生み出すリフレクションコントロール処方
◯香水のような高級感あふれる凛として印象的なカシス&パチュリの香り

2024年8月に発売された新商品☆
まずパッケージが可愛い♪(笑)
そして「オーロラ」という名前が秀逸☆

“光”や“プレミアムなツヤ”とは無縁のパッサパサの猫っ毛。
そんな私の髪にも少しツヤが出ました☆
ストレートでダメージの少ない髪の方だと、より光の効果を感じやすいのかなと思いました♪
3つの中では一番しっとりしていて、髪全体にまとまりがありました!

【使用感の比較】
スムース ふわっとさらさら、トップのボリュームやうねり重視の猫っ毛に
モイスト するんとなめらか、潤い重視の猫っ毛に
オーロラ しっとりまとまる、ツヤ

スムース→モイスト→オーロラ
の順で軽やか?しっとりな仕上がりでした☆

hirituシリーズは近隣店舗で取り扱いがないないので、
手に取りやすくなったら嬉しいです♪

※参考までにつけた☆の数を載せておきます!
同じように猫っ毛で悩まれている方の参考になったら嬉しいです♪

ディアボーテ リッチ&リペア

&honey Melty モイストリペア
モロッカンビューティ ディープモイスト
THERATIS モイスト
THERATIS スリーク
THERATIS TERA Premium EX ナイト モイスト
hiritu オーロラ

YOLU カームナイト
ディアボーテ スムース&リペア
ディアボーテ グロス&リペア
ハニーク リッチグロス シャイニー
&honey ディープモイスト

• 1000028726.jpg by 芽一さん
  • サンプル・テスター

芽一さんのクチコミをもっとみる

あーちゃん726さん あーちゃん726さん お気に入りで見つけたので購入しました!続きを読む
黄金の風さん 黄金の風さん 自分はしっとりタイプを使うと乾かしているそばから必ずとんでも…続きを読む
アイダリオさん アイダリオさん ボトルが可愛かったので購入してみました。 とにかく香りがとっ…続きを読む
kotaTsuさん kotaTsuさん 店舗で見かけて気になり、購入してみました。 まず目を引くキレ…続きを読む
のりさみーさん のりさみーさん サンプル使用ですが、髪がしっとりまとまって良い感じでした。匂…続きを読む

hiritu(ヒリツ)について

ヒリツ バランスリペアシャンプー スムース/ヘアトリートメント スムースページの先頭へ