hince / セカンドスキンメッシュマットクッション 口コミ

アットコスメ > hince > セカンドスキンメッシュマットクッション > 口コミ一覧 > ゼロシキ27さんの口コミ

2024/9/24 15:12:32

プレゼント当選で17と21をいただいたので早速使用してみました。
母がリキッドファンデがなくなるところだったので21番を譲って親子で試してみました。
私⇒イエベ標準色
母⇒ブルべ標準色か暗め
が通常です。なので色で言えば17・21ではなく21・23が最適&使いやすかったかと思います。
普段より明るい色になるので浮いてしまわないか
マットっぽい厚塗り感や化粧っぽさが出てしまわないか不安でしたが
薄付きで量調整もしやすかったので自然な感じに仕上げられました。

クッションファンデはポンポン軽く叩くイメージがありましたが使用法に滑らすように塗るとあったのでその通り試してみたところ薄膜で塗られる感じでちょうどよかったです。
赤みなどを消してくれてそこカバー力はありますが厚塗りにしたくなかったので、ニキビ跡・シミなど気になる部分はコンシーラーと併用しました。
色の明るさも心配していたほど目立たず普段よりやや明るいかも程度でそこまで気になりませんでした。

母は初のクッションファンデで、最初は恐る恐る塗り重ねるように試していましたが慣れてきたら手を汚さず量調整もできるので使いやすいと好評でした。
私は普段乾燥・赤みが目立つ肌で艶感・うるおい重視のメイクになりがちなので
夏場や皮脂の多いTゾーン周りのベースメイクに丁度よさそうです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゼロシキ27さんのクチコミをもっとみる

こどもの日さん こどもの日さん ネットでファンデ買うのは色選びが心配でしたが思ったより馴染ん…続きを読む
3トトロ22さん 3トトロ22さん まず、パッケージの色が可愛いです 使用感はとても伸びが良く、…続きを読む
マツカナさん マツカナさん お手頃なクッションファンデを探していてQoo10メガ割で購入しま…続きを読む
らんころろさん らんころろさん 2023/6/1新発売 ヒンスの セカンドスキンメッシュマットクッシ…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

セカンドスキンメッシュマットクッションページの先頭へ