NEXXUS(ネクサス) / ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NEXXUS(ネクサス) > ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2024/9/25 06:29:42

トライアル使用です。保湿や仕上がりは普通に留まるのですが、ストレート感がかなりしっかり実感できたのがびっくりでした。私はかなーーーーりクセ、うねりがひどくて、ストレートケアを売りにしているヘアケア用品でもほとんど改善したためしが無いほどなんですが、、これは使用した日に「あれ?今日クセがまし……」とはっきり思いました。
縮毛矯正しない限りは前髪がうねりまくりいつも半泣きなのですが、これを使った日はなんかまっすぐ下に伸びてくれていて驚きました。
髪全体もうねりがかなり無くなり、癖が残るのは毛先だけに……!
くせ毛が改善されるとスタイリングがしやすくなるのがわかりました。クセのせいで多く見えがちな毛量が落ち着いて見えるし、広がりにくかったです。櫛で梳かすだけでも楽に髪が整います。

ただ私はくせ毛なのと同時に髪も乾燥しやすい難儀な質なので、保湿力が普通止まりで柔らかい髪にはならないのは決め手に欠けるところだったのですが、もしかするとヘアパックアウトバストリートメントなどを併用するなかでなんとかできることかもしれません。
現品買い候補にはinです。くせ毛に悩む方はぜひ一度使ってみてはというシャンプーでした。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

まみむめもさしすせそさん まみむめもさしすせそさん サラサラになります。指通りがよく、うなりケアにとても良いです続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん 商品説明(公式サイト様より引用) 深刻ダメージはタンパク質…続きを読む

NEXXUS(ネクサス)について

ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメントページの先頭へ