ランコム / アプソリュ エッセンス イン パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ エッセンス イン パウダー > 口コミ一覧 > Hana1108さんの口コミ

2024/9/26 09:28:08

ずっと気になっていたこちらのパウダーをやっと購入しました!!
結果とっても気に入りました!買ってよかった!
良い商品はこんなに違うのですね!!
お粉が細かくて綺麗に肌に密着してくれます。
つけ過ぎても粉っぽくならず、白浮きもせずさらさらに仕上げてくれます。
実は私、ルースパウダーをつけて肌がさらさらになるということが今までなかったので、色んなパウダーへの口コミにあるようなさらさらという表現がこういうことか、とやっと分かりました。
元々オイリー寄りの肌なのに保湿を結構するので、べたつく仕上がりなんです。
そこにルースパウダーをのせてさらさらにしようと重ねると、さらさらになる前に粉っぽくなります。
それがこの商品ではルースパウダーを重ねたら、粉っぽくなる前にさらさらになってくれました。
感動。

パフは薄くて小さくて使いにくそうなので、資生堂のパフ124を使っています。
ケースから粉を別のお皿に取るときにこぼれるので使いにくいです。
せめて容器の開け口の部分を大きくしてくれたら、資生堂のパフをそのまま容器にあてて粉を取れて良かったのですが。。
もっと上手な使い方はないか、もう少し試行錯誤してみます。
使いにくい容器ではありますが、見た目は可愛くてテンションが上がるので毎日のお化粧がより楽しくなります。

香りはアプソリュシリーズのフローラルの香りがします。
香りが強めかも知れませんが、同じシリーズのアプソリュUVの方が香りが強く、長い時間残ります。
こちらのルースパウダーの香りは1時間もすれば消えます。

今まではコスデコの6,000円のルースパウダーを使用していました。
お値段が全然違うので、比較対象とするのは違うと思いますが。。
やはり粉の細かさが全然違いますね。
それと口コミが多くて人気がある商品なら良いという訳でもないですね。

私はこれ以外に、エレガンスのラプードル、ジバンシーのプリズムリーブル、上記にもあるコスデコのルースパウダーも使用しましたが、アプソリュパウダーが圧倒的に良いです。
肌への負担も一番少ないように感じます。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

Hana1108さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ エッセンス イン パウダーページの先頭へ