コスメデコルテ / アイグロウジェム スキンシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウジェム スキンシャドウ > 口コミ一覧 > ○短足ちゃん○さんの口コミ

2024/9/26 17:29:32

プロ診断済み◎1stオータム2ndサマー、おそらくくすみが得意なタイプです。

誰も興味ない私の人生ベスコスといえるくらいのお気に入りです。発売直後に購入して以来ほぼ毎日使ってます。

まずあんまりバズってないけどこのカラーがドンピシャすぎるし便利すぎる。本当に本当にいつどんな時でもどんなシーンでもどんな服でもこれ使っとけば大丈夫だし、全然飽きがこない。他のコスメとの相性も選ばないので考えずにメイクできるし、かと言って全然存在感が無いわけじゃなくて目元を主役にすることだってできる。
仕事の日もデニムにTシャツの日もオケージョンドレスを着る日も対応できる、何でバズってないのか不思議なくらい素敵なカラーです。

SNS等では締め色としてやオータム向けのカラー等と分類されているのを見かけますが、黄みも赤みも強くない比較的ニュートラルなブラウンなので誰でも取り入れやすいんじゃないかなあと思う。私の肌の上だと、ザ・イエベ秋カラー!みたいな感じには全然ならない。だから少し青みのあるリップやチークともハマる。
また私は締め色苦手民でパレットの締め色を使うと一気に瞼が重く小さく見えてしまうタイプですが、こちらはガッツリ強い発色ではないので広げてみると中間色くらいだと思います。
おそらくライトなカラーがとにかく得意!という方なら締め色になるかもだけど、そうでない方にとっては私と同じように中間色のようなイメージで使えるんじゃないかな。

あと私、締め色だけじゃなくてグリッターみたいなラメギラギラも苦手民なんですが、こちらは細かいラメでツヤを作る感じで決して地味じゃなく美しい瞼を演出してくれます。

そして上下の瞼に1色で仕上げて決まるから簡単、失敗のしようがない。なのにちゃんとメイク感が出るのすごい。本当にただペペッと塗っただけなのに綺麗。ネイルしてると取りづらくなるので最近はSHISEIDOの丸いコンシーラーブラシ(多分)で適当に塗ってます。ぼかしも適当でOK。綺麗だから。

旧作は結構ヨレやすくて1日過ごすとわりと目元汚いなあって感じていたのですが、こちらはずっと綺麗です!ヨレや溝にたまるなどの目立ったトラブルは今のところ無いです。(目元にもフェイスパウダーを乗せてからアイグロウジェムを使ってます)

そもそもこの商品って旧作からリニューアルでこんなに良くなる?!っていうくらい良くなってる。まずパケが可愛いしカラーも洗練されたし粉質?がグッと改良されたしヨレも改善されていいことづくめ。

個人的に19Gのモーヴトープが最近はすごく気になっていて、こちらも肌色に合いさえすれば色んなシーンで使えつつ少しクセのある感じが出せそうだなーと気になりつつ、タッチアップに行けないでいます。パーソナルカラー的にはベストマッチじゃないかもしれないけど、挑戦してみたい1色です。

○短足ちゃん○さんのクチコミをもっとみる

てこてこ★さん てこてこ★さん 仲の良い友人と 03Gと13Gを1個ずつ購入し、 半分こしました(*^^*…続きを読む
Mari0227さん Mari0227さん 単色で濃淡も付けられて、ラメが綺麗!そして乾燥しないところが…続きを読む
なんみよさん なんみよさん 旧アイグロウジェムから大好きで愛用してます! 10G.14G.22M.28…続きを読む
春夏秋冬6831さん 春夏秋冬6831さん ↓7月17日追記 限定色の31Gと32Gを予約して購入しました。 31Gは…続きを読む
**マリリン**さん **マリリン**さん リニューアル前からとても好きで使っていました。 ピンク系が欲…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

アイグロウジェム スキンシャドウページの先頭へ