セザンヌ / リップカラーシールド 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > リップカラーシールド > 口コミ一覧 > ミントウーマンさんの口コミ

クチコミ1913件中 3件目を表示

2024/9/26 19:39:03

持病があって今もほぼマスク生活ですが口紅欲しいな〜と思い、色々見てた所こちらを発見。
唇の色が薄いので発色が良い物が購入条件の1つです。
元々はブルベ夏でしたがコロナが流行る前に口紅のタッチアップをした時、店員さんにイエベですねと言われ、年と共に変わるんだな〜と思いました。
その時から数年。リップモンスターとネンマクフェイクルージュを使ってましたが
最近また口紅が欲しくなって色々見てた所こちらを発見。
去年の12月販売だからか秋冬向けの色が多いですね。
ですがブラウン系は似合わないので、02オランジュベージュと07スイートローズを購入。
ネットで買ったのでドキドキしながらつけてみました。
先にオランジュベージュ。
うーん。1回では色が出ないですね。3回重ね塗りしました。
オレンジとベージュと言うよりブラウン感があります。
カーキ系の服に似合いそう。
つやと色は割りと長く続きますね。
3時間後位にコーヒーを飲みましたが、白いカップに色は付きませんでした。
つやは消えましたが色は少し残って汚い崩れ方ではないです。
次にスイートローズ。
こちらは5回位重ね塗りしないと色が出ないですね。
1時間後に晩ごはんを食べましたがお箸と白いカップには色が付きました。
重ねた回数と付けてからの時間が違うので、数回使ってからまた加筆修正しようと思います。
最近はがっつりメイクする機会がないので、この位がいいのかも。
リップブラシで付けると発色が良くなると言うクチコミを見たのですが最近使ってなく見つからなかったので、あったら試してみます。
今の所重ね塗りしないといけないですがリップモンスターやネンマクフェイクルージュより色味とつやがお気に入りです。
口紅色つきリップの中間と言った感じ。
後、お値段も嬉しいポイントですね。何の迷いもなく2色買い出来ました(笑)

ミントウーマンさんのクチコミをもっとみる

lalakokoroさん lalakokoroさん 思ったほど色がつかず残念。 顔色良くない時にサッと使えそうで…続きを読む
にゃーみーずさん にゃーみーずさん 使用感はこの値段でこれは素晴らしいと思います。 現物を見たこ…続きを読む
ふゆゆんさん ふゆゆんさん 06ロゼベージュと07スイートローズを購入しました。 近所のドラ…続きを読む
わんもあさん わんもあさん 05アンティークローズ買いました。リップモンスターの07に似てる…続きを読む
syさん syさん 口コミの良さと安さに惹かれ購入。 スルスルと滑らかな塗り心地…続きを読む
リップカラーシールドページの先頭へ