明色化粧品 / モイストラボ薬用美白BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ薬用美白BBクリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/17 20:19:56

つい最近まで海外に住んでて、以前から愛用してたVICHYの色つき日焼け止めがなくなった時に
ナイアシンアミド配合で日本の標準色よりほんの少し濃いめの色が似てるこちらに乗り換え。
乾燥肌だけどお粉が要らなさそうなセミマットで薬用美白なんて、いかにも良さげで期待大♪

まずは色。見た目は濃いめのベージュオークルといった黄みの強さが気になりますが(ブルベ冬)
クッションファンデみたいに肌にのせると1トーン明るく発色、黄みもそこまで目立たなくなって
日本の標準色より濃いめ・ヘルシーオークルより明るめ…くらいのいい感じのブルベ色に変化。
わたしはカバー力より日焼け止め&スキンケア効果を重視してるので、そこまで評価はしないけど
一応BBクリームだから手持ちの中ではかなりハイカバーで、薄付きファンデと同等かそれ以上。
評価の高いなめらか本舗エイジングケアUV乳液が、DSで買えて共通点も多いので比較してみると
・朝スキンケアとの相性…どちらも化粧水後で、乳液美容液など他商品は使わなくていいタイプ
 なめらか本舗の方が組み合わせるアイテムを選ぶけど、こちらはがっつり保湿もできそう。
・質感…なめらか本舗はシアーな分さっとつけても塗り方の粗が目立たず、指の跡も残らないけど
 モイストラボはカバー力があってマットなので、手だけでつけるには重く伸びは良くないかも。
・仕上がり…なめらか本舗はソフトフォーカス、モイストラボはハイカバーでファンデ要らず。
 シミ・そばかすはかなり目立たなくなるし、鼻周りの毛穴も(キレイにのれば)ぼかせる方。
・持ち…見た目に影響が少ないなめらか本舗は崩れず、モイストラボは乾燥で毛穴落ちします。
スキンケア効果…乾燥肌はなめらか本舗の方が肌疲れしません。こちらは落としやすい程度…。
・使用感…なめらか本舗ほど単品使い推奨ではないけど、手でもスポンジでも使いこなせません。

トータルで見て…なめらか本舗の方が使用感はいいけど、色が白すぎてお家用になってるのに対し
こちらは乾燥するけど個人的に色は合ってるので、ちょっとした外出なら使えなくもなさそう。
とにかくお直しがストレスでカバー力より耐久性重視のため、週に数回ファンデーション使う時は
持ちが良すぎてつけたのを忘れられるランコム一択なんですが、こちらはがっつりカバーできる分
乾燥肌だと崩れが気になると言うより、肌状態によってはキレイにつけるのが難しい気がします。
やっぱり手早く手抜きベースを完成させたいわたしは、カバー力はそんなに高くなくてもいいから
トーンアップしすぎない肌色のUVエッセンスみたいなのが一番助かるんですよね〜。
キレイに塗れればファンデ並みの仕上がり&お粉要らずなので、オマケで☆4つ。

• 2024-12-17 20:19:54 by ayu622さん
  • 2024-12-17 20:19:56 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ポー鬼助さん ポー鬼助さん 使用しているリキッドファンデが無くなりそうだったのと、仕事前…続きを読む

明色化粧品について

モイストラボ薬用美白BBクリームページの先頭へ