未就学児の子どもが2人いるので平日のお風呂時間はとにかく時短したくてリンスインシャンプーを探していました。マーアンドミーを何本か使っていたのですが深みのある香りが猛暑の夏には合わないなと感じ、スッキリ感のあるものを探ってたどり着いたのがシーブリーズ。中高生の時以来のシリーズに青春時代の懐かしさを感じていましたが、今の私にも問題なくマッチしました。
まず香りが良い。すっきりした爽やかなもので男女問わず使える嫌味のない感じ。さらにスースー爽快感を感じるメントール配合で頭皮汚れや夏の嫌な匂いをスッキリ洗い流してくれる使用感がよく。
ロングヘアなのでパサつき感あるかなーと思いましたがトリートメントやオイルをつけなくてもドライヤーした後は広がりもパサっと感もなく良いです。
子ども2人との葛藤バスタイムは、コンディショナーつけて流して?の時間が無駄と感じていたので時短に繋がり助かります。
(欲を言えば、ボディにも使えるとよかったなと。マーアンド…の方はシャンプーに加えてボディも洗えるものだったので本当の意味での全身オールインワン製品でして子どもが泣き出したりして一刻も早く上がりたい時などに使えるなと感じていたので)
これから秋冬にかけて香りや乾燥具合が気になるところではありますが、特に違和感なければこのままリピートし続けようと思ってます。
シーブリーズについて