『メザイク フリーファイバー120本& フィクスプラス&クリップカッター』を使ってみました!
◎フリーファイバー120は、医療用として開発された伸縮性のある極細粘着ファイバーがまぶたにくい込み、立体的なふたえが作れる商品です♪
目を閉じてもひきつれず、アップ画像にも耐えられる自然なふたえは、プールも入れる超ウォータープルーフで運動時にも安心だそうです(^^)
ピンクの細い棒状の中に、両面テープのようなファイバーが入っていて、左右に引っ張ると、そのファイバーが伸びて細い糸のようになります!それをまぶたにくい込ませて両端を切ると、簡単にぱっちりふたえが作れます♪ファイバーがすーっとのび、まぶたにフィットさせやすくて、使いやすいです(^^)最初は難しいかもしれませんが慣れると簡単にきれいな二重が作れちゃいます!
◎二重キープ下地は、ファイバーの粘着や密着をよくするだけではなく、メイクをコーティングし、メイクの上からファイバーをつけることを可能にした下地となっているそうです♪
ファイバーを付けた後にアイシャドウを塗ると崩れやすく、かといってアイシャドウをつけた後にファイバーをつけようとしてもくっつかずすぐ取れてしまいます…。しかしこちらを塗って乾かしてからつけると、びっくりするほど密着し、素肌の時と同じように綺麗につけられました!ファイバーのはしが剥がれてきてしまった時のお直しにも使えるので、ファイバーを使う方は持っていると心強いなと思いました(^^)透明の液体で塗って乾くとつけてるのがほとんどわからないので目立たなくて良かったです!
◎クリップカッターは刃先が、丸い金具の間に隠れていて、肌に直接当たらないため安心して使えるファイバー専用のカッターです!ファイバーをカットするのが苦手という声から誕生した商品だそうです!確かに目元でハサミを使うのはちょっと怖いので、こういうものがあるととても嬉しいなと思います!目元についてるファイバーに軽く押し当てて、ファイバーを引っ掛けるようにして切るとすんなりきれいに切れました(^ ^)切り口もきれいで便利でとても良かったです♪
慣れてくると簡単に綺麗な二重がつくれるようになるので、3つセットでぜひ使ってみて下さい!
- モニター・プレゼント (提供元:メザイク)
メザイクについて