すぐに浸透しさらっとするので場面を選ばず気になった時にすぐに使えます。
無香料だそうですが原材料の香りなのかパウダリーな柑橘系のような香りが少しします。
振ってから使うようですが、いつの間にやらすっかり忘れていました(口コミを書くのに製品説明を見返していて思い出しました)。
ベタベタせず使い勝手は良いのですが、何分小さく消費が早い。
公式では手を洗う毎に、とお勧めしていますがその使い方だと手だけの使用でも1ヶ月持たないと思います。
口コミ等ですごく小さいと聞いていましたがネット注文し届いた時には予想より大きい外箱だったので「思っていたより大きいかも!」と喜んだのも束の間、開けてみたら立派な化粧箱の中に二周りほど小さなボトルが…。
サイズ感のギャップに逆にがっかりしてしまいましたし、開封後不要になる外箱にこんな立派な化粧箱は勿体なさすぎると感じました。
容量の割に高価なのは美容成分をたくさん入れているそうなので仕方ないのかな?と思いますが、コストかかってそうな化粧箱には疑問しかありません。
現在の化粧箱はプレゼント用パッケージとしては素敵だと思いますが、もっと簡素な外箱で少しお安い商品が出たら嬉しいなと思います。
商品そのものは割合好印象なのですが、コスパがあまり良くないこと、振って使う手間、何より立派すぎる化粧箱が悪印象で総合点としてこの評価とします。
シロノサクラ。について