Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ラスティングベースモイストC 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ラスティングベースモイストC > 口コミ一覧 > イザちゃむさんの口コミ

2024/10/18 15:10:44

以前からチャコットの下地を買っていて気に入っていたので、時間が経ってもテカリが目立たない下地を探していたこともあり、今回も試しに購入してみました。

テクスチャーは滑らかで伸びも良いです。
色味は通常のナチュラルよりは明るく、夏季に発売されるクールよりも、よりピンク寄りで馴染みやすい感じだと思いました。

私はもともと乾燥肌だと思っていましたが、
最近は時間が経つと肌がテカテカし始めてメイクがヨレてしまうことに気付き、インナードライであることが判明しました。

乾燥しない、だけどテカリもしないわがままな要望を叶えてくれる下地を探していましたが、こちらの下地は肌にも合っていてテカリが目立たなくなっていたので気に入っています。

汗やテカリで化粧が多少落ちていても目立ちにくいのでノーファンデメイクにもおすすめです。
実際私は仕事用時短メイクやあまりメイクをしたくない時はこの下地とニキビ跡が目立つ時はコンシーラーを使用して済ませています。

もちろん肌のトーンを上げたいやしっかりメイクしたい方もこの下地の上にファンデーションをのせれば
ヨレにくく乾燥しにくいメイクが楽しめると思います。

私はナチュラルだと少し暗く、クールだと少し明るいと感じていたのでピッタリなものが見つかり大変嬉しいです。

ピンク寄りの下地が合う方や肌のトーンを上げたい方、ノーファンデでメイクを済ませたい方にもおすすめです。

ご参考になれば幸いです。

• IMG_0959.jpeg by イザちゃむさん

イザちゃむさんのクチコミをもっとみる

ちいたん0816さん ちいたん0816さん 下地でほんのりカバー力があるものを探していたところこちらの…続きを読む
南河内さん 南河内さん 通常版は色が暗めで使えなかったが、これは明るめで良い。 イエ…続きを読む
にのみみみさん にのみみみさん わたしは肌が明るいので少しだけ暗めに感じましたが馴染んでとて…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

ラスティングベースモイストCページの先頭へ