アルビオン / アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション > 口コミ一覧 > はrさんの口コミ

はrさん
はrさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/2 15:57:36

これはすごい! 感激です!

もう少なくとも5年以上はパウダーファンデーションは使わず、クッションやリキッド(+仕上げのお粉)で過ごしていました。
これはパウダーだけど評判がよいので、店舗でサンプルをもらって塗ったら本当に驚き!

粉のパサつき感は一切なし。
これみよがしなパールは入ってなさそうなのに、肌に自然なツヤが!

パウダーファンデーションの固定観念を根底から覆され、その驚きの中サンプルをもらった店舗に駆け込んで現品購入しました。
今はパウダーファンデーションもこんなに進歩しているんですね。
でももしかしたらアルビオンさんの技術が特に優れているのかもしれません。

BAさんによると外でのお直しはお粉でもいいけど、これをそのまま使ってもOKで、その場合は平ブラシ使用がおすすめとのことでした。(※ケースにデフォルトで添付されているのはパフのみです)
お直しはまずは手持ちのパウダーでしてみますが、様子を見てこのファンデーションでのお直し(パフまたは別途ブラシ購入)も検討します。

肌調子や気候などでリキッドなどと併用はすると思いますが、パウダーファンデーションの一級品として愛用したいと思います。

はrさんのクチコミをもっとみる

ももっくま813さん ももっくま813さん アルビオンのパウダーファンデは歴代購入しております。 いつも…続きを読む
■□ゆうね□■さん ■□ゆうね□■さん 秋冬用の第弾としてアルビオンを買いました。 色んなサンプルを…続きを読む
アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーションページの先頭へ