HaRENO/ / HaRENO/ 薬用ハミガキ 口コミ

アットコスメ > HaRENO/ > HaRENO/ 薬用ハミガキ > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/5 17:46:39

歯みがき粉のフレーバーって自分の中で結構大事なポイントで、自分好みじゃないと使い切るまで毎日歯みがきの時間が苦痛。
でもフレーバーだけじゃなく、色々な効果が期待できるアイテムを選びたい。

そこで今回使用するのは、HaRENO/の薬用ハミガキ。
2種類のフレーバーを使ってみました。

【ライトミント】
ミントの香り。
さわやかさっぱり感がありますが、辛みは控えめ。
すっきりするような使用感で、朝に使うとシャキッとできそうです。

【シトラスミント】
シークァーサーの香り。
さっぱりフルーティーな感じがありながら、ほんのり甘みも感じました。
ピリピリ感はほとんど感じなかったので、辛みが苦手な方にも使いやすそう。

どちらもクリーミーに泡立って、心地よいみがき心地。
いつも泡に溺れがちなのですが、穏やかな泡でみがきやすかったです。

この歯みがき粉は、3つの有効成分*1 が入った医薬部外品で、ホワイトニング*2 と歯周病*3 ケアを叶えてくれるんだそう。
*1 3つの有効成分:CPC(着色汚れやタバコのヤニ汚れを除去する)、GK2(歯周病を予防)、PEG-8(歯茎の炎症を抑える)
*2 ブラッシングにより本来の歯の白さに近づけること
*3 周病とは歯周炎・歯肉炎の総称

どちらのフレーバーも好みだったし、素敵な効果も期待できるわたしにぴったりの歯みがき粉でした。

この歯みがき粉は、楽天市場・ウエルシアなどドラッグストア、ロフト・ハンズのバラエティショップでも販売されているそう。
楽天市場では発売開始から大人気で、楽天市場ウィークリーランキング1位(歯磨き粉カテゴリ)ほか、発売初週から七冠を獲得した実績があるんですって。

ちなみに今回使用したのは、“奇跡の歯ブラシ”という歯ブラシ
珍しいピラミッド形状で、歯と歯のすきまにフィットするようなみがき心地。
歯みがきするときの力が強いとよく歯医者さんに注意されているのですが、この歯ブラシだと力を入れずに磨きやすいなと思いました。

• 2024-10-05 17:46:38 by いち*.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社AbemaTV)

いち*.さんのクチコミをもっとみる

HaRENO/について

HaRENO/ 薬用ハミガキページの先頭へ