当時マスクを着用しなければならなかった事もあり、20代半ばで初めて肌悩みが生まれるとは思いもせず。何だか暗いご時世だったこともあり、悲しみが重なって押し寄せてきました。今思えば、心もストレスを感じる悪循環に陥っていた。
そんな中、そろそろマスクを外し始める時期だった事もあり、このタイミングだからこそスキンケアを見直そうと、思い切ってオーガニックショップに伺うことに。店員さんに「肌荒れには、洗顔とインナーケアが有効」と教えてもらいました。知らないブランドさんでしたが、こちらリピーターが多いんですと紹介されたのがa.o.eの泡洗顔。
ホームページを読んでみると、角質ケアのハーブピーリングがメインの機能でそれに洗顔も兼ねているようでした。横着な社会人としては、この工数が減るだけで嬉しい。
お手頃な価格だったこともあり、お試しで購入。まず初見の感想として「何この潤いと透明感!」という驚きがありました。ピーリングに抱いていたイメージとして"毛穴が目立たず、キメが整うだけ"だと思っていたから尚更びっくり。5分パックしただけで、化粧水をたっぷり付けたような肌弾力と引き締まった自分史上最高の肌が鏡に映っていたのです。
南国に行った際の日焼け後以外は使えました。肌状態を見ながら泡の放置時間を変えてみたりして最初の約1ヶ月毎日使い続けた。結果、新たなニキビが出来ず、色素沈着していたニキビ跡も薄くなっていました。本来の目的ってニキビ解消のために買ったのだったと。洗い上がり後の仕上がりにハマって気付けば使い続いていたことに、このとき気付きました。
頑張ってお金をかけてお手入れをした意識が無かっただけに、肌荒れが治っていた肌変化に喜びが倍増しました。恩人コスメとの出会いです。シンプルだけど理に適ったケアが悩み解消の近道なのかもしれません。あまりにも嬉しかったので、エーオーイーの商品をライン使い中です。
a.o.eについて