d'Alba(ダルバ) / ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム 口コミ

アットコスメ > d'Alba(ダルバ) > ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム > 口コミ一覧 > ヤマネコチャンマンさんの口コミ

2024/10/16 20:31:38

ドンキホーテ限定でミニサイズ(50ml)があると知り、お試しで購入しました。ギリギリ持ち運べるくらいのサイズ感なので使い切りやすそうです。

主にメイク中・日中の保湿・就寝前のスキンケアに使用しています。
日中の乾燥崩れが気になってメイク前に入念に保湿しても、余計に汚く崩れやすい…という方に一度試してみてほしいです。特に薄肌や混合肌の方に向いている製品なんじゃないかと思います。

メイク時は、スキンケアコンシーラー→ミスト→下地→パウダーの順で使用しています。ミストが完全に乾く前に下地を伸ばすと、つけていない時よりも仕上がりにフィット感と艶感が出るなと感じました。
本格的に乾燥してくる時期になったらまた変わってくるかもしれませんが、明らかに乾燥崩れが減って(持ち運んではいるものの)日中ミストによる保湿はほぼしていないです。

夜のスキンケアでは、化粧水美容液乳液→ミスト→アイクリームの順で塗っています。オイルが含まれているため、寝てる間に皮脂詰まりしないかが心配でしたが、今のところ特に問題ないです。
むしろ起床時の嫌なベタつきが少し軽減されたのと、つけている時の方が肌が安定している感覚があるのでお気に入りです。

オイルとミストの二層式なのでしっかり振ってから使うですが、分離されるのが割と早いので手早くすることをおすすめします。
ミストの粒子も非常に細かく、きちんと狙ったところにかかってくれます。乾いた時のしっとり感も、変にペタペタしていなくてちょうどいいです。
ただ、ローズ系の香りが結構しっかりあるので、この点で好き嫌いが分かれるかなと思いました。個人的には、乾いたらすぐ消えてしまう程度の香りなのでそこまで気にならないです。

ヤマネコチャンマンさんのクチコミをもっとみる

もち150550さん もち150550さん 仕上がりもっちりで最高です続きを読む
onigiri25さん onigiri25さん 色が可愛くてテンションがあがります。エアコンの乾燥対策で買い…続きを読む
とあむ2231さん とあむ2231さん リピートです。 保湿力もあって、香りにも癒されます。 お風呂…続きを読む
みずぶろさん みずぶろさん 乾燥するなって感じた時すぐに使えるので最高です。いい匂いがす…続きを読む
須田ぽきさん 須田ぽきさん トナー+ミスト+セラム+エッセンスをまとめてケアしてくれるの…続きを読む
ホワイトトリュフバイタルスプレーセラムページの先頭へ