ミノン / アミノモイスト ブライトアップベース UV 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト ブライトアップベース UV > 口コミ一覧 > 師走のメロンさんの口コミ

師走のメロンさん
師走のメロンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/13 09:02:45

薬局で買えてお肌に優しいミノン、よく見かけるけれど手を出したことがなかったのですが、下地を暫く使ってみて良いなと思ったのでレビューさせていただきます

敏感肌ゆらぎ持ちの結論を先に言いますと、常時これ!という気に入り方ではなく時々これにしてコンディションを保つ、というのがベストかなという感じです
私は肌が薄めかつ花粉症で春と冬辺りに肌の調子が悪くなっていたのですが、そういった日にこちらの下地を使うと肌が荒れずに済みました
普段はポール&ジョーのものを使用しており、荒れている日に使うと鼻周りに刺激を感じてしまっていたのですが、こちらはそれもなく使えて嬉しかったです

色はミノン特有のこのキャップの色のイメージように、若干のコーラルオレンジ?を感じるやや白めのお色です
質感はチューブの日焼け止めと同程度なので、普段ポンプタイプやシャカシャカ系の下地を使っている方は硬いな、と感じるかもしれませんが伸びはさほど悪くないと思います
白っぽいせいかスキンケアの油分が残っていると口周りがムラになることもありますが丁寧に伸ばせば問題ないので許容範囲かと

仕上がりは結構トーンアップするので、塗りたては思ったよりも白くなったなと感じますが、昼すぎに見ると皮脂と馴染んでか自然に見え、夕方でも肌がくすまないのでこれはこれで良いです
(私は普段のファンデは標準色、Diorのコンシーラーは1N、ポルジョの下地は01を使っています)
地黒の方には恐らく合わない色だと思いますが、色白、またはトーンアップを求めている方、夕方になると肌の色がくすんで疲れたような顔になる、という方にはおすすめです
価格も安いので首まで塗れますし、そうすると余り気にならなくなります
ただ凄く汚く崩れるということもなかったですが、時間経過や汗で多少のヨレはあり、夏場の皮脂は結構浮いてしまいました

総評はお肌の弱い方にはとてもおすすめ、普通肌の人にはそれほどでもない、という感じです

私は普段は下地+コンシーラー+色付きのパウダーで化粧しているため、この白っぽい下地もメイクカラーによっては積極的に使いたくなるので好きですが、普段からしっかりとリキッドファンデを使う方の土台にしては白すぎるし密着度が足りないかな、というのがあるので他にもっと良い品がある気がします

あと注意点ですが、敏感肌向けではありますがクレンジングではないとしっかり落ちません
日焼け止めとこちら+粉で化粧を済ませたい方で、石鹸落ちのものを探している方は注意して下さい

以上、季節性の肌荒れも怖くなくなり、ストレスフリーになったのでお気に入りになった品でした、同じくスギやブタクサに殺意を抱いている方におすすめします

師走のメロンさんのクチコミをもっとみる

イヌと散歩さん イヌと散歩さん 肌がトーンアップしました。赤みもついでにカバーできたらいいな…続きを読む
☆みゅーあ☆さん ☆みゅーあ☆さん ちょっとしたお出かけは下地のみでオッケーなくらい、テカらず、…続きを読む
るうか1027さん るうか1027さん 酸化亜鉛が合わない肌になってしまい色々な下地を試したところこ…続きを読む
pfelさん pfelさん 敏感肌ですが、とても伸びも良く、使いやすいテクスチャーでした…続きを読む
アイコスメさん アイコスメさん #PR #ミノンアミノモイスト @minon_official_jp  ミノン …続きを読む
アミノモイスト ブライトアップベース UVページの先頭へ