ブローネ / リタッチマジック 口コミ

アットコスメ > ブローネ > リタッチマジック > 口コミ一覧 > KiraKira☆さんの口コミ

KiraKira☆さん
KiraKira☆さん

2024/10/16 23:25:18

いつも根元の白髪隠しには、セザンヌのヘアケアマスカラを使っていますが、5日間持続する白髪隠しを見つけ、早速購入してみました。

皆さんおっしゃる通り、塗るところが浅めですね。
でも、塗りすぎたら厚めのコーティングになったので、この浅めがちょうどいいかもしれません。
前髪の根元の白髪にしっかりめに塗り過ぎて、そのまま付属のコームで梳かしながらドライヤーで固めてしまった為、カチカチになってしまいました。
ヘアオイルコットンに染み込ませて慌てて拭き取りました。

手触りはザラザラで、コーティングはしっかり付いていました。髪を洗っても全く落ちないです。朝、白髪隠しをしなくて済んだので楽でした。

あと、コーティングされている前髪をブラシを使ってドライヤーを使うと立ち上げる事が出来て驚きました。
熱に反応するんですね。

4日目にそろそろ落としたくなったので、コットンにオイルをしっかり含ませて拭き取り、髪を洗ったらキレイに落ちました。

白髪染めや、縮毛矯正をする時はコーティングが邪魔しそうなので、前もって落とした方が良いと思います。

値段は高めですが、持ちが良かったのでまた使おうと思います。

(追記)
参考までに。
落とす時、私はベビーオイルをコットンにたっぷり含ませてしっかり拭き取りました。
何枚もコットンを使いました。
そして、シャンプーは2度洗いしました。
キレイに落ちましたよ(^^)

KiraKira☆さんのクチコミをもっとみる

しずく0507さん しずく0507さん ブラシが白髪をとらえてくれるので塗りやすい。 塗った後、ドラ…続きを読む
ジュリア7さん ジュリア7さん プレゼントに当選して頂きました。ありがとうございます。 毎月…続きを読む
ピヨコ★さん ピヨコ★さん @cosmeさんのプレゼントに応募して当選して頂きました。ナチュラ…続きを読む

ブローネについて

リタッチマジックページの先頭へ