M・A・C / ラスターガラス リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラスターガラス リップスティック > 口コミ一覧 > ひよちゃこさんの口コミ

ひよちゃこさん
ひよちゃこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/18 08:22:55

こちら、3本目となるので口コミします!

とにかくスルスルと塗りやすい。
その分落ちやすいですが、完全に色が無くなっちゃうわけではないので私は塗りやすさ重視でこちらを推します。

1本目に買ったビジネスカジュアル。
パッとした発色ですが、明るすぎず秋?冬にピッタリ、と思い購入しましたが、やや私にはきつめの発色に感じてきて手放してしまいました。

2本目 フェモメノン
めちゃくちゃ使いやすい!
オレンジ?ベージュメイクの時限定ですが、発色控えめミルクベージュだけど昔のギャルみたいなミルク感はなし。
使いやすすぎて、リップで使い切りなんて滅多にないですがもうすぐ無くなりそうです。
こちらのストックを買うか、新しい色に挑戦するか迷って購入したのが、

3本目 ハグミー
これはヒット!
フェモメノンと違い、ピンク系メイクにも使える超オールマイティ色です!
サンクスイッツmacの画像の色味が良さそうで迷ったけど、そちらは青みが入ってる?との口コミをよく拝見したのです念のため避けました。
結果、ハグミーを買って大正解。

フェモメノンほど控えめではないけど、主張せずに化粧してます感を出してくれて、目周りノーメイクでも使える感じ。絶妙なカラーでこちらも使いきれそうです!

写真は左から、
パウダーキスのマルイットオーバー
ハグミー
フェモメノン

マルイットオーバーも最初は好きでしたが、発色強すぎに感じてきてあまり使ってません。

最近は、控えめリップが自分的にヒットのようです。
参考になれば…

• 2024-10-18 08:23:51 by ひよちゃこさん
購入場所

効果

商品情報
M・A・C
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

ひよちゃこさんのクチコミをもっとみる

長船派さん 長船派さん 求めていた通りの万能ベージュピンクで、どんな洋服、シチュエー…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 好きなインフルエンサーがオススメしていたため、カウンターで色…続きを読む
moon1919さん moon1919さん MACの口紅3本目購入。 やっぱり、たくさん種類があり使いやすい…続きを読む
こたえいさん こたえいさん フェモメノンとサンクスイッツMAC!を購入しました。アイメイク…続きを読む
ゆりか89さん ゆりか89さん 星座のパケに引かれて購入しました。 色最高に可愛いし持ちも良…続きを読む
ラスターガラス リップスティックページの先頭へ