SK-II / SK-II LXP 金継ぎ クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II LXP 金継ぎ クリーム > 口コミ一覧 > もっぷうめさんの口コミ

もっぷうめさん
もっぷうめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/10/18 16:29:41

夏前からSK2にハマっていて、予約して購入してしまいました。
これは品物は大好きです!SK2の赤いクリームも朝用として好きですが、もう比べ物にならない。ジュワッととける気持ちの良いテクスチャ、私はクリームはこってりが好きなので恐らく規定量の倍くらい使っていますが、肌密度爆上がりしました。しかもかなり早い段階で手ごたえを感じ、クリームはかなり揃えて使い分けしていたのに、毎日使いたいくらい気に入っています。夜も抜群ですが、実は朝これを使うとメイクをしてから惚れ惚れするくらい肌の綺麗な人に見えます。粉体が入っているからだとわかっていますが、クレドの朝用にも入っているし、でも比べ物にならないくらい綺麗です。もはやうれしい詐欺レベル。とてもオススメなクリームです。

しかし…手に入れて使用するまでに気持ち的に色々ありました。
以下愚痴です…

本当はピテラにハマっている身としては金継ぎ全部買いたかったけれど、発売日まで何しろ情報があまりに少なくて、カウンターで全成分さえわからない始末。アイクリームの説明なんて、「どうやら2倍ふっくらするらしいですよ?」とBAさん。その時はさすがにこの金額なのにこのふわっとした説明この成分がこう効くなどの説明が欲しかったから、がっかりして買いたくなくなりました。なんかウキウキしないじゃないですか。何かもっと説明ないのですか?と聞いたところ、発売日まで情報解禁ないので私達も知らなくてすみませんと謝られ。でももう予約すると話してしまっていたから、くやしいけど小さな抵抗で全部揃えるのはやめて、気に入らなかったらもうこんな社風のSK2は他の物も買うのはやめようと思って、ヒーローアイテムのクリームと私にとって必需品のアイクリームを予約しました。
サンプルも予約した日に入ったとかでいただきましたが、もしかぶれたら予約キャンセルできますよね?と言っておきました。
なんか、久々にウキウキしない買い物をしてしまった、しかも私にとってはそんなに安くない。この金額出すならもっとお手入れしながら、これはこう効くんだー頑張ろーとウキウキしたい。

どーんとした気分のまま、発売日を過ぎて引き取りに行きました。結局発売日過ぎても大した情報はなくまたまた残念。アイクリームはもう買わないと思いますが、このクリームはSK2さん自信作だけあって肌密度爆上がり。大好きなラクレームが、あ、たまにはラクレームさんも使ってあげなくちゃ!と使用する立ち位置にまでしたこのクリーム、これは確かにすごいです。リピートしたいです。セラムも試したいです。でもなんか今回の件が気に入らなかったから、買うデパート変えるか、他の親切なメーカーの新しいクリーム試すか、無くなる頃までに考えます。
クリームに罪はありません!クリームは最高です!

もっぷうめさんのクチコミをもっとみる

もーちゃん★彡さん もーちゃん★彡さん サンプルを使って感動して購入してしまいました! こんな高いク…続きを読む
SK-II LXP 金継ぎ クリームページの先頭へ