肌ラボ / 白潤 薬用美白化粧水 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 薬用美白化粧水 > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/1 06:36:00

滅多なことでは★7は付けない喫茶白柴ですが、これは文句なし!
処方が変わらなければ一生添い遂げます!!
あ、ちなみに主に「首」用です。
首が顔以上に敏感すぎて、顔とは別のケアをしなければならない面倒なワタシ。

白潤と言えばトラネキサム酸ですが、リニューアルして有効成分にアラントインが加わっていたことを見逃してました。
アラントイン、万人に必要な成分ではないと思いますが、少なくとも私のように常にどこかしら炎症を抱えている肌質にはとても有効だと思っていて、抗炎症効果は体感的にグリチルリチン酸ジカリウムの比ではないです。

しかもリニューアルによりグリフリになったのに、なぜか保湿力が向上している!
リニュ前品はどうしても保湿力が足りずに使用をやめた経緯があるのだけど、ヒアルロン酸が強化されたのでしょうか。

そして刺激感が皆無なところはリニュ前と変わらず。
首は合うものが本当に限られている中、この意義はとても大きいのです。

主に首用とは言え顔に使ってもなんら問題はないし、なんならコットンパックで大量消費しても痛くも痒くもない低価格だし、パカっと開けて手軽にパシャパシャできて詰め替えも簡単でどこでも買えるってもーーーすごいな白潤!!

そんなわけで早々に一本使い切って詰め替え用を購入し、さらにストックも買ってある程手放せなくなってます。
旅行にも必ず持って行って、お風呂上がりとりあえず顔から全身に浴びておけばOKな汎用性の高さ、素晴らしい。

顔はさすがにこれだけだと保湿力が心許ないので、顔に使う場合はプレ化粧水的位置付けですが、とにかく低刺激性において群を抜いているという点が高評価の最大の理由。
私の中ではウィラードウォーターと同等の低刺激性です。わかる人にしかわからない例えでスミマセン。

この価格でこれだけ安心して使え、さらに鎮静効果も申し分なしだなんて、こんな化粧水ほかにないと思う。
慢性的な炎症にお悩みの敏感肌の方に心からオススメします!
グリフリだしニキビ肌の方にもいいんではないかな。

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

*nico123*さん *nico123*さん 何度もリピートしてます。安心の使い心地。続きを読む
白潤 薬用美白化粧水ページの先頭へ