使用して3週間弱、1本目の半分くらいです。
宣伝がすごいので、つられて購入してみました。ローションと美容液のセット、定期で初回はかなりお安かったです。
感触はとろみがあってかなりしっとり、香りは特に印象に残りません。ベタベタ感は少ないのでいいですが、これでないと!というほどのものは今のところないです。
商品の印象よりも、ひどかったのがショップの対応。とにかくやたらと電話がかかってくる!ものすごく迷惑です。
あまりに嫌なので定期を解約しようとして(解約は電話かLINEのみ)LINEで手続きしようとすると、次回発送予定日の10日前を切っているらしく、手続きできない。その10日前を切ったという連絡は特になし。
メールで解約したい旨を連絡すると、次々回の解約で承りましたとの返事。
まぁ、そういう規約になっていたのなら仕方ないが、普通は手続き不可になる前に連絡がありますよね。不親切すぎてびっくり。
ていうかあの電話攻撃はなんなのか。メールアドレスも記載しているので、連絡があるならメールでしてほしい。勧誘ならしつこすぎる。
2回目からグッとお値段が上がるので、本当は受け取るのも嫌だが、これから乾燥するのでまぁあと1本くらいは使ってみようか…と思っています。
でも、公式通販では2度と買いたくない。
MEGUMIさんの印象はもともと悪くなかったが、このショップの対応で一気に悪印象になりました。やり方変えたほうがいいと思います。
Aurelie.について