SHISEIDO / DAIYA FUDE フェイス デュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > DAIYA FUDE フェイス デュオ > 口コミ一覧 > はrさんの口コミ

はrさん
はrさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/22 07:17:40

資生堂のカウンターでタッチアップしたときに、このブラシでメイクしてもらったのをきっかけに興味を持ちました。
特にジェルブレンダーは便利そう! と購入しました。

まずはブラシ部分ですが、柔らかさとコシ、毛の長さなど本当にちょうど良いです!
さすが化粧品に長年向き合ってきた資生堂だけあります。
ジェルブレンダーも良いです。リキッドファンデーションをつけるときにテクスチャーによっては液がたれそうになるのは少し気になりますが、今後慣れると思います。

肝心の仕上がりですが、厚塗りにならずにファンデーションをまんべんなくつけることができます!
すごく簡単です。不器用な私でもブラシをサッサッとすべらすだけでできました。

これまではリキッドファンデーションを手でつけて、厚塗りになってしまう部分やムラになった部分をダイソーの使い捨てスポンジでならしていました。それよりも短時間できれいに仕上げることができて、大満足です!
赤いブラシと黒い軸(赤ライン入り)が資生堂!! って感じで気持ちも上がります。

ジェルブレンダーのキャップの造りがあまりにも残念なので☆1つ減らしました。
ここのクチコミを見ていたから大丈夫でしたが、あのキャップでは間違えて捨てていたかもしれないと思いました。
クオリティ高い製品だけに、そこだけチープなのが残念です。

• 2024-10-22 07:17:39 by はrさん

はrさんのクチコミをもっとみる

CocoaCultureさん CocoaCultureさん 購入した時は「使いづらい」と思いました。太くて大きい。 しか…続きを読む
フリルリボンさん フリルリボンさん 指で塗るよりもムラが出ない気がします! 持ち運びには向かない…続きを読む
ユッティ★さん ユッティ★さん SHISEIDOの美容液ファンデを使うなら、手ではなくてコレで塗った…続きを読む
おもち38さん おもち38さん 簡単にツヤ肌誕生します。 やり方よくわからないままに、在庫発…続きを読む
NANA7&NANA7さん NANA7&NANA7さん やっと手に入れました!! こちらのブラシを使うとファンデが薄く…続きを読む
DAIYA FUDE フェイス デュオページの先頭へ