ONE STONE TWO BIRDSの原液美容100マスク VC&レチノール使ってみました!7枚入りで美容液の種類・組み合わせでいくつかシリーズがあり、今回使用したのはVCとレチノールの組み合わせです。スキンケア・コスメに精通した300名のインフルエンサーからの意見を反映して誕生した「ONE STONE TWO BIRDS 原液美容100マスク」ということで、使う前からめちゃくちゃ期待してました!
開封するとパッケージの美容液のビンみたいにちょっと黄色みのある液とシートマスクがで、美容液がたっぷり!シート自体は、厚みがあってそこまで伸びないけど位置を調整すれば小鼻の横の頬もしっかりマスクできました。
毎日のケアなら3分、スペシャルケアなら5-10分が推奨時間ですが、時間になってもパック自体まだ美容液たっぷりの状態でした!配合されているのがレチノール誘導体ということもあり、ピリつきひりつきもなかったです。
剥がしたら顔に残った美容液を肌に馴染ませ、クリームで締めて就寝。肌のしっとり感が続いて翌朝の肌の調子がよく、メイクしやすかったです!
美容液成分の中でも特に好きな組み合わせで、リッチ感があるのにコスパ良しのシートマスクです。これからの乾燥が気になる季節にも重宝しそうです!
- モニター・プレゼント (提供元:ONE STONE TWO BIRDS)
ONE STONE TWO BIRDSについて