02光照を@コスメで、続いて店頭で06透重を購入。
ほんとは@コスメで02と01をポチポチっとするはずが、まずは02だけをお迎えしましたところ、、
届いた02のオレンジの、粉とは思えない肌への溶け込み方、控えめなのに肌を生き生き見せる彩度と煌めきのバランスよ。
色がこれまたかわいい。決して赤に寄らないややイエローよりの、明るいベージュよりの、白みのある淡いオレンジ。たまらなくかわいいのです。
元気ーー!て感じのオレンジにならず、明るくて品のある素敵なほっぺになりました?!
これは01のピンク系も欲しいとなり、店頭で02のオレンジを購入したらピンクも欲しくなったので01を?と見せて頂くと、それなら06の方がよいのでは、とパープルぽいピンクをおすすめされました。
実はピンクのチークって、自分的に当たり外れがすごくあって、顔全体が黄色っぽく見えてしまったり、青みのピンクに多いのですが赤ら顔になっちゃったりで、正解ピンクに辿りつくのがけっこう難しかった。
そんな不安を伝えたところ、この06は白の部分が中和してくれて、薄づきだしイエローベースにも合わせやすいとのこと。01だとすでに購入した02と色が違えど印象が似ていて、06は華やかな雰囲気になるしお似合いになりそう、と言われその気になってタッチアップしてもらいました笑。
01と両方つけてもらったんですけど、01はたしかに無難なピンク。これはこれでかわいい。それ以上に06、疲れた顔にフェミニンな明るさを宿してくれるではないか。
普段使いもちろんするけど、ちょっと気分を上げたい時やメイクがんばりたい日、上品に格上げしたい日にすごく使えそう。
使い方として、お直しの際にブラシを右上の白から下のピンクに向かって滑らせて頬の上の方に塗布すると、パッと明るく透明感がプラスされて肌が生き返るとのこと。くすみが気になっている夕方にこれ付けたらモチベーション上がっちゃうな。
最近こういったハイライトとセットになったチークがいろいろなブランドから出ていたり、ベースメークのプラスワンとしてチークアイテムいろいろ気になってたのですが、SUQQUのチークが2色あるだけで満足できたのでほんとうによかったです。
SUQQU(スック)について