SNSでさんざん見てきた商品のひとつですね。
まあちょっとは気になるけど、気軽に買ってみるかって値段でもないし、通販だと縛りアリなので、うーんと言ったところでした。
今回はいつも買っているショップのポイントが結構あり、使えば半額以下で買えるので購入してみました。
というのも、長く強烈な暑さだった夏の後遺症として、少し涼しくなった今、お肌の急激な衰え(しぼみ、小じわ、毛穴の開き、くすみ、等々)を感じ落胆。
例年だと涼しくなるので、こってり気味のスキンケアに替えて集中ケアできるんですが、今年はじんわり暑さが引かずいつまでもなんだか不快さがあるので困っているんですよね。
その点、一回ずつの個別包装でべたつかないオイルは使いやすいです。
思っていたより、じわっと温かくはならなかったんですが、思っていた通りサラッと使えて首、デコルテまで使えました。
目に入ると激痛なので、塗った時はそうでもなくても、そのあと、化粧水の時に目に染みることが多々あります。これ地味に困ります。
ちょっときついなと思った鉄のようなニオイはグリセリンのニオイだそうですね、長年アスコルビン酸とかビタミンC系のニオイだと思ってました。
シミ、肝斑などちょっと怖いので太陽に当たりたくなく、完全夜使用。
1回で劇的に変わったとは思わず、3日連続くらいで朝洗顔時の手触りがつるりと良くなった気がしました。
頬の毛穴、くすみ、ハリに多少効果は感じますが、予想範囲内だと思います。
(当たり前かもしれませんが)継続で効果があるので、肌調子を上げたい時やスペシャルお出かけ前後に、3〜7日使うのが私には合ってそうです。
とりあえずリピはしませんが、☆4.5くらいのイメージです。
Yunthについて