ゲラン / メテオリット ブラシ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ブラシ > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/31 11:03:51

メテオリット購入時に手持ちのブラシ(とてもお気に入り)があるから要らないかな、と見送ったのですが、見ているだけでテンションが上がるメテオリットビーユ、ブラシも揃いで持っておくほうが更に気持ちが上がるよね!ということで後から購入しました。
ふわふわしたブラシですがしっかり密度がありコシも程よく、優しくくるくるするだけでお粉を適量ふくんでくれるので正にメテオリットのためのブラシだなという感じです。
肌当たりも優しく悪くないのですが、私の場合は手持ちのお気に入りブラシのほうがその点は上回っていて結局そっちを選んでしまいます。
2つ並べて置いているのを見ているだけで気分が上がるので持っているというだけで満足なのですが、やはり使ってなんぼ。丁度持ち運び用のブラシを探していたこともあり、今は毎日使いのバッグの中が定位置になりました。
ただちょっと気になるのは持ち運び用として付属しているポーチが(とても素敵なのですが)汚れやすそうということ。
外出先でブラシクリーナーを使うわけでもないので使用後のブラシをそのまま入れることになると思うのですが、その際に、ポーチがジャストサイズ過ぎてポーチの外側にブラシに残ったお粉がつかないように気をつけないと徐々に汚れて目立ちそう。(中の素材は汚れを拭き取りやすそうな素材ではあります)
外出先で汚れたアイテムをバッグから出すのはちょっと恥ずかしいのでめちゃくちゃ気をつけていますが、そういう気を使うことがいちいち面倒です。
本当に素敵な持ち運び用ポーチでとても気に入っているのですがちょっと残念だなとも思ってしまいました。
ぴったりサイズでブランドの高級感を損なわないようなケースの代わりになる何かを探している途中です。

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

メテオリット ブラシページの先頭へ