アルビオン / アルビオン スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム > 口コミ一覧 > rampanteさんの口コミ

rampanteさん
rampanteさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/3 12:41:19

肌と環境への悪影響が気になって、10代の頃からずっと紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを使用してきました。使用感と仕上がりの美しさは二の次でいいと思っていたのですが、昨年激しい肌荒れと日焼けを経験したため、今年は紫外線吸収剤を使用しているものも含めて色々試してみることにしました。

顔用としてKANEBOのヴェイルオブデイ、クレドポーボーテのクレームUV n、オルビスのリンクルブライトUVプロテクター、コスメデコルテのAQ アブソリュート UV プロテクション ブライトニング & リンクル、身体用としてニベアUV ウォーターエッセンスEX、スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンスなどを試してみました。

顔用で一番効果を感じ、使い心地も素晴らしかったのがアルビオン アルビオン スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリームでした。価格には恐れ慄きましたが、私は美容液を使っていないせいもあってか、素肌の状態を高めてくれる効果をとても感じました。

汗かきで空調の効かない空間で過ごす時間が長く、肌に合わない日焼け止めは肌荒れし、目に染みるものやベタつき・香りが気になるものを使うのも年々辛くなって来ていて、この日焼け止めは救世主のような存在になりました。

塗るのが嫌じゃない日焼け止めのおかげで、今年はかなりいい状態で夏を乗り越えることができました。秋まで続く繁忙期は肌に良くない生活をしていて、きっとダメージを受けているに違いないと思いましたが、涼しくなった今もバランスを崩していないし、ニキビひとつ出来ていないし、毛穴の開きもメイクでごまかせる範疇。服で隠れる部分との肌色の差が殆ど無い。

唯一残念だったのは着色料は入れないで欲しかったなあということ。

いつか紫外線吸収剤なしでこれくらい良いものを作ってくれるんじゃないか、プラスチックに代わる環境負荷の少ない、センスの良いパッケージデザインを採用してくれるんじゃないかと期待しています。

rampanteさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アルビオン スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリームページの先頭へ