サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR プロディフェンス オールインワンUV ムース 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR プロディフェンス オールインワンUV ムース > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/11/6 09:56:05

薬局で半額になっていたので購入。
一本使い切りました。

個人的には割と使いやすい日焼け止めだったけど、評価がそこまで良くない理由もわかります。
泡で出てくるのは新鮮で楽しい気持ちになるけど、塗り広げて馴染んだら顔がテッカテカになります。
きしみや乾燥は感じないけど、肌表面がぺとっとし乾くまでに少し時間がかかるので
乾かす時間をしっかり取れる日用って感じですね。
自分は日焼け止めをメイク時顔に塗布する際に全身にも塗ってしまって、メイクが終わったら着替えるためメイクが終わる頃には日焼け止めが乾いてますが、
着替えてから日焼け止めを塗るタイプの人や、出かける前にササッと塗る人には向いてないかも。
なんとなく怖かったので試してないけど、濃い色の服や鞄には付着しそうです。

また、なくなって来た時に出づらいのと、
泡があらぬ方向に飛んでいくことがあり、すぐに拭かないと取れないので注意が必要です。
あと、60gと聞くと結構入ってるなーと思うけど、結構減りが早かった感じがする。

ただ、使用感は結構好きです。
泡はくるくるするとすぐに溶けて、ラベンダーだけど白浮きすることなくほんのりトーンアップするくらいで肌馴染みがいいので、トーンアップより肌馴染み派の自分も使いやすかったです。
顔に塗るとテッカテカになるけどどっちにしろパウダーはするし、
焼けなかったし、こういういかにもオイルっぽい日焼け止めの方が紫外線対策としては安心できるんですよね。

ただ定価だと2000円でちょいお高めなので、また安かったら欲しいなーくらいです。

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

おーてぃすさん おーてぃすさん ムースのテクスチャーが珍しいなというのと首が黒いのが気になる…続きを読む
___.yukaaさん ___.yukaaさん SPF50+ PA++++、スーパーウォータープルーフなのに 石鹸落ちの優…続きを読む
Dr.くぴぽさん Dr.くぴぽさん サンカットプロディフェンスオールインワンUV ムース 新感覚の…続きを読む
azunyannさん azunyannさん 新しいムースタイプの日焼け止め! ドラッグストアで見つけた瞬…続きを読む
まみやこさん まみやこさん \ 泡タイプの高UVカット製品が使いやすかった / ふわっと軽く…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR プロディフェンス オールインワンUV ムースページの先頭へ