ソフティモ / スーパー ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スーパー ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/9 03:20:16

アイメイク・リップメイクをした日には、必ずそれがたとえウォータープルーフなどの機能がなくっても、絶対に両方ともにポイントメイクアップリムーバーは使用します。
クレンジングの時間も長くとるし、ちょっと潔癖気味なのでしょうか?自分??

で、長年お世話になっているのが、こちらのソフティモのリムーバーです。
この製品の価格帯の辺りになると、もう一つの二層に分かれている某リムーバーとの争いになってしまうと思うのですが(苦笑)、私は緩いミルクタイプのこちらの方が肌に優しそうに思えてしまい、こちらをついつい選びがちです。

アイメイクやリップメイクを落とす際に、コットンに含ませてメイクを落とすのは勿論のこと、目の粘膜にアイラインを引いた日などは、綿棒の先にこちらをふくませて、丁寧に落とします。

全く目に沁みたりしないのが、本当に嬉しいところです。

価格もお財布には優しいですし、肌あたりも優しくて、これからも使って行きたいリムーバーだと思っております。

私の出すおすすめ度は・・・満点、と言いたいところだったのでしたが、残念ながら☆6つ。
何故かというなれば、ティントタイプのリップなどを落とす際に、もう充分落ちただろう、と思ってこちらのリムーバーが浸み込んだコットンを裏返してもう一度唇を拭いてみると、まだリップがついてくることがたまにあったりもするものですから。

・・・やっぱり、ちょっと潔癖なのかもしれません・・・。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

ひなむろさん ひなむろさん 他メーカーのポイントメークアップリムーバーを使用していました…続きを読む

ソフティモについて

スーパー ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ