![ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10054/skuimg_1013743.jpg)
ミニを購入。使えないと噂のペラパフはミニには無し。
(ちょっとしたメイク直しに便利そうなのでミニにもパフつけて欲しい。)
個人的にパウダーの目的が、
なるべく少量でスキンケアとベースメイクのベタつきを抑えることであり、カバー力を求めていないためとにかく色の無いパウダーを探していた。
私の肌が薄肌色白のため、
肌色系→厚塗りに見えるので×
明るく見える系(水色・ピンク・紫)→明るく見えるというよりその色になってしまうため×
(キャンメイクのシルキーモイスト紫を薄ーくブラシで塗布は大丈夫で2回リピートしたがプレストパウダーが欲しくてやめた。
それより昔はマジョマジョのパウダーを使っていたがふんわりマットになるため、艶肌が好みになってから使っていない)
最終的に、ベビーパウダーでいいじゃん?になる→色白なので白さはさほど気にならないが、スキンケアや日焼け止めのベタつきを抑えたいのでフェイスラインまで塗ると顔が大きく見え、髪や服に白い粉つく。さらに3日間使用し毎日ニキビが増えたので使用中止。
そして良いと噂のリフ粉。
ずっと半信半疑だったがパウダー難民になり、意を決して購入。
指で触る→全然つかない!
黒色ブラシ→ついた。
肌に塗る→塗れてるのか?見た目にはよくわからないが、触るとサラサラ。
(つける量に注意。他のパウダーに比べかなり少なめで良い。とくに敏感肌・乾燥肌・ついてるか分かりづらい色白肌の方。)
私の肌では塗りたてより少し時間が経った方がより馴染んで綺麗に見えた。
ラメの様な艶ではなく、うっっっっっすい真珠のヴェールをまとったような肌に仕上がる。
●おすすめの方●
・カバー力を求めない
・少量でベタつき抑えたい
・メイクしてます感を出したくない(素肌感を残したい)
・マット肌にしたくない
●おすすめしない方●
・カバー力が欲しい
・トーンアップしたい
・マット肌が好み
正直、粉にあまりお金かけたく無いと思っていたが...まさに私が求めていたパウダーで感動。
むしろ少量で事足りるのでコスパ悪くないと思う。嵩張らないのも良い。
購入して大正解。私の人生コスメの仲間入りしたので一生使うと思う!
※偽物いっぱいでまわってるようなので、絶対正規品販売してるところで買って。
(NARS公式店舗またはサイト・伊勢丹ミラーまたはmeeco・アットコスメ店舗または公式通販。等安心して購入できるところ)
私はNARS公式サイトで買いました。