無印良品 / 薬用リンクルブライト乳液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 薬用リンクルブライト乳液 > 口コミ一覧 > 水流々さんの口コミ

水流々さん
水流々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/11/13 17:45:50

かずのすけさんの動画で紹介されていて、気になったので50mlサイズを購入。

ここ数ヶ月使っている他社の導入オイル美容液
薬用リンクルブライトの化粧水乳液、他社のアイクリームのみで使ってみました。

テクスチャは柔らかめ。
ミニサイズの容器だと、うっかりドバッと大量に出してしまう。容器を押す時の力加減に注意したい。
確かにみかん系の香り。

ガッツリ荒れることはないです。
1mmくらいの肌色のプツプツ(芯のないニキビみたいな形状)が1日3個位できる。(おでこ、鼻の下回り、あごなど、位置はランダム)
ただ、これに関しては花粉症のせいかもしれないので、判断は一旦保留。

肌がうるうる潤う感じがする。
キメが細かくなる感じとほうれい線ゾーンに効いてる感じはあります。
併用しているオイル美容液にはほうれい線を薄くする効果はあるけど、キメを細かくする効果が全くないので、キメに関しては確実にリンクルブライトシリーズのお陰だと思う。

これの前に美白系の他社の化粧水美容液・クリームを使っていましたが、それらを全部抜いても肌の白さが感じられるので、トーンアップという意味での美白効果はありかと思います。
毛穴にはまだ、特に目立った変化なし。悪くもならない。

ここ1年くらいのコスメでの肌荒れの原因(大きな蕁麻疹や大きなニキビ、赤いヒリヒリが出て大荒れする)、ナイアシンアミドを疑ってましたが、これは大丈夫なので、どうやらちがう……?

このまま荒れないならこれをスキンケアのベースにして、他のコスメの探求をしたい所。
毛穴に効果のあるものと併用できたらとても良さそう。
クリームマスクも気になります。

もう少し様子見したいので、星は使い切ってから付けます。

• 2025-01-11 19:34:03 by 水流々さん

水流々さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

薬用リンクルブライト乳液ページの先頭へ