ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング プライマー > 口コミ一覧 > えむえぬゆさんの口コミ

2024/11/11 13:45:51

びっくりするくらい良いです!!!一軍!!
★7にするかめちゃくちゃ悩んでます。変えたら理由つきで追記します。

購入前にブルームボックスで全色サンプル×2試しました。ありがたい。
00も良いトーンアップをしてくれて綺麗で好きだったんですが、とっても悩んでカバー力がほしかったので自分の肌より少し濃い02にしました。
クリアカラーな03かな?も良かったです。お金さえあれば全色買いたいくらい素敵なラインナップです。

20代前半、乾燥肌(インナードライ気味)、日焼けすると黄みが増す地黒族、PC診断プロ診断2回受診。
1回目ファースト春セカンド夏(明るさがとにかく得意で大事)2回目ファースト夏、セカンド秋(明るくてくすんでるのが得意で春のカラーも秋と同じくらい似合う色があるけど黄みよりくすみが得意だからセカンド秋)と診断受けました。

下地選びでの大事にしているポイントとしては、キープ力と保湿です。できればカバー力があって下地とパウダーだけで済ませられる日があると一軍下地です。

リニューアル前にサンプルを使用したときは、上位互換の下地があるしこれは買わないなという感想だったんですが、これは別物です。全然ちがいます。

キープ力、かなり高いです。基本鼻筋だけ夕方くらいになるとテカリますが、NARSの某パウダーはたいた日は大丈夫です。
ナイアシンアミド配合が嬉しすぎる、お値段以上な下地だと思います!事務仕事でずっと冷暖房に当たる日々を過ごしていますが、乾燥したり保湿しすぎたりどちらにも寄らずバランスをとってくれています。
カバー力もあります!02だからかな。自分の肌より若干暗い色にしました。

首にも塗ってます。服に着いている感じは今のところないです!首に塗る派の人おすすめです。これ塗ってパウダーはたいたらOKです。最近首のしわとくすみも気になるのでカバーしてもらってます!

えむえぬゆさんのクチコミをもっとみる

ほっしー^^さん ほっしー^^さん 潤いつつピッタリ張り付く感じが気に入っています!ファンデあり…続きを読む
cosmettticsさん cosmettticsさん 保湿力が良いです。 うるおい・美容液成分配合に惹かれて購入し…続きを読む
ちょろくん。さん ちょろくん。さん 乾燥肌ですが、冬でも安心してつけられます。 仕上がりも綺麗で…続きを読む
miesorさん miesorさん アットコスメのプレゼント企画に当選し、2年ぶりに使ってみまし…続きを読む
きこ2362さん きこ2362さん 当選しました!びっくり! 容器が素敵でテンションあがりました…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング プライマーページの先頭へ