アットコスメさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。全く知らないメーカーさんでしたが、缶にMADE IN JAPANと書いてあったので少し安心して使う事ができました。
いつもは、朝はジェル洗顔で夜はカ○ボウの有名な洗顔を使っています。カ○ボウのも良いのですが、毎日使うと肌に負担がかかります。こちらは毎日使っても乾燥や突っ張り感などが全くなく肌への負担は少ないと思います。
他の方も書かれていましたが、泡が濃密なので洗い流しはしっかりしないといけないと思いました。使い始めてすぐ、顎のザラザラや元々あった鼻の黒ずみ毛穴の黒ずみは、目で見てわかるくらい取れました。
でも、鼻の横に元々無かった白い角栓のようなものが二つ出来てしまいました。洗顔後、黒っぽいカスがタオルで拭いた時に少し付いてる事があって、洗い残しがある事に気がつきました。この洗顔料を使う時は意識してよくすすぐようにしたら角栓は消えて無くなりました。
顔を水でぬらしてから目と口を避けて濃密泡をピンポン玉2つ分くらい顔にのせて1分間くらい置いてからクルクルマッサージして洗い流すのが好きな洗い方だったからそれも良くなかったのかも知れません。(泡バックは特に推奨されてないのと、ピンポン玉1個分の泡で洗って下さいと書いてありました)
180gと量も結構沢山入っていて、缶をよく振ってから泡で出てくるタイプの洗顔なので、使い方も簡単でした。一週間、夜だけ毎日使いましたが、灰色の濃密泡を顔に塗り伸ばすのがクセになる感じで、個人的にはとても気に入りました。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
そうちゃんげんちゃんさん | @cosme様よりプレゼントでいただきました。 泡が濃密でもっち…続きを読む | |
yamasouさん | @コスメ様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む |
COSCHEについて