@コスメレビューがなぜか全く見つからないこちらの品、クレンジングバーム購入時になんとなく店員さんに肌の悩み(水分不足からくる顎頬の毛穴詰まり、ニキビ)を相談したところ、「まずはこれ使ってみて、良かったら美容液も考えてみて!」とのことで購入。
EDWシリーズのアンプルとクリームは以前サンプルパウチを頂いたことがあり好印象でしたが、今回店頭で勧められるまでこの商品の存在を知りませんでしたし、ゼリー状のものをスプレー噴射する面白化粧品なので、一切期待せず購入しました。
結果、とっっっても良かったです。
商品説明読む限り化粧後の保湿目的での使用を推しているようですが、販売員さんと相談し、アスタリフト導入ジェリー→EDWジェリースプレー→化粧水→乳液orクリームの順番で朝晩使用しています。(おでこ、左右の頬、顎に分けて噴射)
使用して10日ほど経ちますが、使用開始後新しいニキビはできていません。
夏頃使用したフェイスパウダーのせいで肌治安が悪化し、アスタリフト導入ジェリー使用再開で少し落ちつきつつありましたが、それでも2?3日に1個出来ていた顎のニキビや、毛穴詰まりが一気に綺麗になりました。
容器についても、スプレータイプなのでアンプルやクリームよりも抵抗なく簡単にケアできるので、怠惰な人間としてはとても続けやすくて有難い!
面白化粧品といってあまり期待せず使用開始しましたが、久々に感動したスキンケアでした。
他のEDWシリーズも気になり始めています。
現在、期間限定で特別価格にて購入できますので、試してみる価値めちゃくちゃあります!おすすめです!!
ザボディショップについて