manyo / ピュアクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > manyo > ピュアクレンジングオイル > 口コミ一覧 > にじLeCさんの口コミ

にじLeCさん
にじLeCさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/19 23:11:43

#PR

MORE ME様を通してmanyo様のピュアクレンジングオイルをいただきました。

人間の皮脂に近く角質に浸透しやすいホホバオイルと植物性オイルがメイクや毛穴に詰まった皮脂汚れを溶かし出し、開き毛穴、ブラックヘッド、ホワイトヘッドにアプローチしてくれます。

さらに、肌トラブルの原因となる花粉、PM2.5、黄砂などの細かな物質までクレンジングしてくれるらしいです。

アルガンオイル、大豆油などの自然由来の保湿成分によって、洗いあがりもしっとりするんだとか。

---

テクスチャーはとろりとさらりの中間のようなイメージです。顔につけてくるくるすると、オイルに少し厚みを感じます。摩擦感を感じにくくていいですね。

洗い上がりのお肌はぬめってるわけではないのにしっとりめで、冬でも使いやすいなと思いました。

香りはハーブ系のようなお上品な香りがします。

ブラックヘッドへの効果に期待して使い続けてみようと思います。

• 2024-11-19 23:11:39 by にじLeCさん
  • 2024-11-19 23:11:42 by にじLeCさん

にじLeCさんのクチコミをもっとみる

さくらてやさん さくらてやさん オリーブヤングクレンジング部門第1位 累計販売数1400万本*突破…続きを読む
某_さん 某_さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 乳化も早くでき…続きを読む
絹左衛門さん 絹左衛門さん ほんの少しだけとろみを感じるオイルです。 スッと化粧と馴染ん…続きを読む
いむたろさん いむたろさん オイル臭くなく、ほのかに柑橘系の香りで 使いやすいです。 こっ…続きを読む
★トニ★さん ★トニ★さん マスカラは別でアイメイクリムーバーが必要だけど、これだけでつ…続きを読む
ピュアクレンジングオイルページの先頭へ