JILL STUART
* White Floral Eau de Toilette *
@コスメ様よりプレゼント企画でサンプルサイズを頂きました、ありがとうございます!
甘さが強めになりつつも、フローラルがメインなので優しく甘過ぎずくどくはない甘さ♪
今回はリボンのボトルになり香りも見ためも甘めにシフトしたのかなと。
最初のコロンから全シリーズのミストを購入しており何度もリピしていますが、前回がすっきりめだったのでより甘めに感じましたがそれぞれのボトルパケと連動している印象です!
香り持ちはソフトで香水初心者・学生さん・香り強いのが得意じゃない方にも使いやすいかなと思います!
そのうちより詳しい比較を追記したいです。
***追記***
ジルスチュアートの大好きな ホワイトフローラルが リニューアルし、香りサンプル当選したので歴代の手持ちと比較してみました!
上段:まろやかな甘さのあるフローラル
左:さっぱり軽やか中央:すっきりシャープでさわやか左:優しく可憐
新・オードトワレ(上段:サンプルスプレー)
前回よりもまろやかな甘さに包まれた優しく香るフローラルになってより万人モテしそうな香りに!
持ち歩きに便利でささっと塗れるローラーボールタイプと、コスパの良いボトルタイプ!
初代ボトルについていたリボンが一体化されお部屋にインテリアとしても飾りたくなるリボン型になって、香りだけじゃなく見た目にもより可愛さが詰まっています
ウォーターコロン(左:ロングボトル)
さっぱりと軽やかなウォーターコロンタイプの限定商品。
学生さん等も使いやすい優しい香り。
手に取りやすい価格のホワイトフローラルシリーズがさらにコスパよく気軽に使えるので持ち歩きやすい便利なミニサイズなど加えての再販を熱望してます!
旧トワレ(中央:)
すっきりシャープなクリスタルのようなボトルにぴったりな1番さわやかめなフローラル。
コロンから少し香りが濃くなっていたのでモチが良かった気がします!
初代・コロン(右:リボンチャーム付きボトル)
可憐で優しく万人ウケする香りで、強い香りが得意じゃない人からも褒められ率が高かったです!
繊細な花模様にリボンのついたボトルがお気に入りで初代から何個も愛用していました!
#JILLSTUART #ジルスチュアート #ホワイトフローラル #デパコス #オーデコロン #モテ香水 #ピンクコスメ #映えコスメ #恋コスメ #リニューアル #新作
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ジルスチュアートについて