イプサ / クリーム ファウンデイションe 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリーム ファウンデイションe > 口コミ一覧 > めぐる@めくさんの口コミ

めぐる@めくさん
めぐる@めくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/3 15:35:27

2024.12.3追記

最近はすっかりイプサ狂のぼくです。
概ね1週間下地やパウダーをいろいろ組み合わせ変えてみて楽しくメイク&検証してみてました。

使用したアイテムは以下のとおりです。

・イプサ プロテクターマルチシールド
 ・イプサ ルースパウダー
 ・イプサ デザイニング フェイスカラーパレット 101PK
 ・イプサ コントロールベイスe(イエロー)
 ・イプサ ザ・タイムR デイエッセンススティックe
 ・エレガンス モデリング カラーアップ ベース(ピンク)
 ・サンローラン ラディアント タッチ ブラープライマー
 ・NARS  ライトリフレクティングトーンアップヴェール
 ・アルビオンスタジオ ホワイトフィラー ベース
 ・ボビイブラウン リュクス ラディアンス ルースパウダー 01

基本的に毛穴が気になるので日焼け止めと下地の間にはサンローランのプライマーを塗布して5分程度馴染むのを待ってから下地を塗布するようにしてました。
このプライマーを5分なじませるって工程が仕上がりや崩れ方に大きく影響してました。

毛穴が気になることの次に気になるのが夕方?夜にやってくるくすみ感です。
これが気にならないのがイプサのコントロールベイス、エレガンスのモデリングカラーアップベースが優秀でした。お昼や夕方にお直しできるなら特に他のものでも問題ないです。
上記記載の下地は1日お直し無しでも許容範囲の崩れで崩れ方もきれいでした。
アルビオン、NARSの下地はそれ単体ではすごく綺麗な仕上がりになるんですが、ぼくの肌ではイプサのクリームファンデと組み合わせると毛穴落ちと時間経過後のダークニングが少し気になりました。

パウダーの組み合わせとしてはイプサのパウダーもボビイブラウンのパウダーともに粉っぽくならずしっとりふんわりな仕上がりで時間経過後も乾燥感はありませんでした。
両パウダーともにしっとり乾燥させないことでも有名なパウダーですが、イプサのクリームファンデとの組み合わせで1日乾燥しない使用感は本当に使い心地がいいですね。

ちなみに表情ジワに若干ファンデが溜まってくるのはぼくのファンデ塗布が下手なのもありますが、そうなってしまってもイプサのデイエッセンススティックで馴染ませて水分チャージするとすぐに綺麗になりますね。
このスティックは他のファンデとかとの組み合わせでも綺麗に馴染むのでイプサの中でも名品だと思います。

兎にも角にも自分の肌が皮脂分泌力が著しく低く、お肌が干からびていることを知ってこの冬は保湿重視でアイテムをチョイスするようにしてます。
その甲斐あって時間経過で汚くメイク崩れすることが激減しました。

このイプサのクリームファンデはしっかり水分を抱え込んでくれてる感があり、それでいてリキッドのようにするする気持ちよく伸ばすことがてきるので扱いも難しくないため多くの人にお勧めしたいと思いました。

本当は塗布した写真とかを載せた方が説得力あると思うのですが、今のところはまだぼくの爆裂崩壊弛み毛穴を晒す勇気が出ないのでご容赦ください。
いつかもっと投稿も増えて肌写真も見たいと言ったお声をいただけるようになったら晒すことも考えてみようと思います。

また長文になってしまいました(汗)
いつもいいね押してくださる皆様、ありがとうございます。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

2024.11.22記
初めて心の底から「これだ!」って感じたファンデーションです!
今までハイブランドのプレステージラインのファンデーションはいくつも使ってきました。
配合される成分や気分の上がるパッケージに関してはどれも秀逸でした。
しかし、その使用感やメイク持ちには疑問が残るものがほとんどでした。
そんな中、ついにファンデーション探しの旅に終止符を打ってくれたのがこちらのイプサ クリームファウンデイションe。

詳細は後日追記予定!!
乞うご期待(誰も待ってないw)!!!

• 2024-12-03 15:35:26 by めぐる@めくさん

めぐる@めくさんのクチコミをもっとみる

rame・☆゚:*:゚さん rame・☆゚:*:゚さん 薄肌によいと言われているリキッドも気になっていたので店頭でク…続きを読む
クリーム ファウンデイションeページの先頭へ