ブルークレール / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > トライアルセット > 口コミ一覧 > Loveアカネmamanさんの口コミ

2024/11/28 07:51:00

「お泊りに持っていくくらいお気に入りのコスメなの。ママも気に入ると思うよ。一緒に使ってみない?」
と久々に会った娘に勧められ、ブルークレールオーガニクスのトライアルセット、購入してみました!
内容はこんな感じです。

リペアモイストWエッセンス(美容液)
ローズエステリッチローション(化粧水)
ローズクリームリペアコンセントレート(保湿クリーム)
オイルセラム(オイル美容液
ローズミルク(乳液
UVラグジュアリーデイクリームII SPF23/PA++ (UV下地クリーム)
ローズリッチUVパウダー
ローズオイル(美容オイル)
ティートリーモイストソープ(化粧石けん)

このラインナップで1週間分入っています。
使い方解説の冊子と、まとめて携帯できるコットンバッグもセットについてきて、お泊りコスメにぴったり。
リペアモイストWエッセンスのミニボトルひとつで、普通に買えば2000円以上します。
それがこれだけ入って2000円以下(2024年11月現在)なので、ものすごくお買い得なセットですよね。それだけに、購入はひとり1回まで。
使い始める前から、すごいなと感心したのは、抗シワ試験・顔色のトーン差(色差)試験を実施して医学誌に掲載されていることです。医学誌は権威を守るために実力を重視します。医学誌にコスメが掲載されるのは、本当にすごいことなのです。

「ブルークレールのコスメを使い始めてからすごくお肌の調子がいいの」
という娘の顔を触らせてもらいます。すると……娘のお肌は若いからもともとハリがあるんですが、ますますピカピカもちもちプルプルで、ほれぼれするくらい。

では、年齢肌の私だったらどうなの?
若いころに使っていた化粧水、同じように使っても、今ではあの頃のような充足感は得られません。お肌の吸収力や、保水力が低下したからなのでしょうね。つまり、年代によって必要なコスメって変わってくるわけです。
どうなのかなあ、と思いながら、使ってみました
まず、洗顔がいいですね。
クレンジングと石鹸が保湿ケアになるから、あわてずに洗顔できるし、メイクを落とした顔が毎日ちょっとずつ明るくなっていくみたいで、気分まで上向き上昇!
メイク下地とパウダーも、軽やかで優しい肌触りでした。メイクが保湿ケアになるという、革新的なアイテム。前に使っていた海外ブランドのデパコスより、正直こっちのほうが好きかもしれません。それくらい、使い心地がいい。
バラの豊かな香りが立ち上るのに、押しつけがましくない、まるで、野原でふわーっと、草木に混ざって咲くバラの芳香がにおい立つかのような。

娘曰く、
「コスメはハイブランドならいいってものじゃない。値段が高ければいいってものじゃない。大事なのは中身だよ」ですって。わが娘ながら、本質を突く鋭いおことば……。
確かに、私はデパコスのネームバリューや、値段で安心を買おうとしていたのかも……
ちょっと反省しました。

洗顔の後のお手入れが肌質別で変わってくるから、使い分けて自分に合うのを選べるように、色々入っていてとっても親切。
好感度大。期待値、二重丸です!

おまけ:画像はパウチ1つ分の中身です。けっこう入っています。たっぷり使う方でも満足できるのではないかと思います。

• 2024-11-28 07:44:45 by Loveアカネmamanさん

Loveアカネmamanさんのクチコミをもっとみる

小鳥遊ゆうまさん 小鳥遊ゆうまさん ブルークレールさんのオーガニックコスメトライアルセットをご紹…続きを読む
ふじ子1979さん ふじ子1979さん 敏感肌で、子供の頃のアトピーが今頃になって少し出てきました。…続きを読む

ブルークレールについて

トライアルセットページの先頭へ