自慢ではありませんが、今までの人生で一度も、髪の色をブリーチしたことも、染めたこともありません。
若い頃からロングヘアです。後ろで一つに束ねていることが多いのですが。
流石にこの年齢になると、白髪の悩みからは逃れられなくなってき始めたのが哀しいのです(涙)。
しかし、それにさらに追い打ちをかけるように、今現在、事情で髪を染める行為が出来なくて。
そこへ、家族が使っていたこちらを使い始めてみました。
後ろで一つで束ねているだけなので、額上部の髪の生え際、後頭部などに時々、ちらっと白いものが目立ってしまう・・・ので!
そこへすかさず、こちらを使用。
本当に、計算されたブラシの形状をしていて、見つけた白髪の上からなでるだけで、綺麗にそれまであった白い目立ちが消えてくれます。本当に、ピンスポットで白髪を隠すための、工夫された形状のブラシで。
これ自体に毛を染色する効果は全くありませんですから、シャンプーをすれば元の清潔な髪に戻れる訳です。
この年齢で、一度も髪の色をいじったことが無い、というと流石に驚かれます(苦笑)。
自分としましても、髪を思い切って染めてしまった方が、束ねずにおろして流すことも出来て、理想形なのですが・・・(涙)。
こちらの品は、広範囲の白髪隠しには向かないと思います。
使用してから何時間経っても、うっかり塗った上から触ってしまうと、手に染料がついてしまうものですから。
とは言え、とりあえず、現在の自分の普段のヘアスタイルには、絶対にこちらの品が欠かせなくなっています。
本当に、便利で使いやすい品を開発して下さったと感謝の念でいっぱいで。
私の出す、こちらの品に対するおすすめ度は、☆6つ、で。
本当に、私と似たようなヘアスタイルの方には自信を持ってお薦めできる、お助け品です。
(関係ないですけれど、白髪防止のための、ヘアケア、シャンプー、育毛剤、サプリメント、も相当配慮しています。その結果、です。)
プリオールについて