キットに入っていたミニサイズを二本使い切って気に入ったので現品購入しました。
あまりに気に入ったので初めて使用した翌日にファンデーションをNARSに買いに行ったほどです。
伸びがよくて目の下に使っても乾燥を感じないしカバー力もあると思います。
1242VANILLAは明るいカラーなのでシミ隠しと言うよりは目の下の明るさを出すために使っていて鼻周りの赤みもこれでカバーできます。
Diorの方がNARSより1000円ほどお値段するけど、容量がNARSの倍近くあるのでやっぱりDiorリピしようかなって思っていたのです。
が、Diorは量多すぎて二年経っても使い切れずに処分したし、今はもうDiorのファンデやめてNARSのリキッド使ってるし、Beauty Dayでブラシのミニサイズもついてきたし満足です
このコンシーラーブラシもまた良品
これまでSHISEIDOのTSUTSU FUDE使ってましたが目の下から頬骨の広い範囲に塗るには毛量が少なくて時間かかっててちょっとストレスでした。鼻周りやポイントのシミには適してますが。
斜めカットの一見アイシャドウブラシのような形状なのでこんなんで本当に仕事できるの?って思ってましたが素早く塗り広げられて感激。
(余談ですが見た目は、私の超絶お気に入りのSHISEIDOのNANAME FUDEにそっくりでだったらもしかしたらNANAMEでもコンシーラー塗れちゃう!?って思ってやってみたらキレイに塗れました)
ちなみに今使っているNARSのファンデは、
★ライトリフクレクティングファンデーション02166(公式の紹介にある通りのライン使い)
★ピュアラディアントティンテッドモイスチャライザー2333
です。
こちらの二点もおすすめです