最初の使用でかなり色がついたのですが、私の場合はシャンプーするとそれがかなり落ちてしまいました。まだ一度使用しただけなので何とも言えないのですが、他の方のコメントをみると、2,3回使用すると色が定着してくれるようです。今後継続使用して様子を見ようと思います。
また、他の方のコメントを拝見し、使い捨ての手袋を使用しましたが、やはりその方が良いと感じました。
今回ダークブラウンを購入しましたが、もう少し明るめのカラーやアッシュ系のカラーがあるといいな、と思います。白髪染めのカラーバリエーションは、きっと何か理由があるのでしょうが、とても限られていて残念です。白髪が目立つまでは、いろんなカラーリングを楽しんできたのに、白髪が目立ち始めて以来、白髪染めをしようと思うといつもこれがネックになります。そのため、一度は早くシルバーカラーにしようと思い、白髪を育てていましたが、どうにも貧相な状態になってしまい、耐えきれずこちらを購入しました。(他に通常のカラートリートメントもいくつか購入し試してみましたが、色の好みは別として、やはり白髪用のこちらが一番色なじみが良かったです。やはり、餅は餅屋かと。)
完全シルバーヘアまでの過渡期に、もう少し明るめのカラーや色のバリエーション自体増えてくれることを期待しつつ、しばらくはこちらを使っていこうと思います。他により良い選択肢がでてこない限り、こちらをリピートするつもりです。カラーバリエーション以外は、とても良い商品だと思います。
ブローネについて