エテュセ / エテュセ スキンケアパウダー (ルース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > エテュセ スキンケアパウダー (ルース) > 口コミ一覧 > ♪ayumama♪さんの口コミ

2024/12/5 18:06:55

小田切ヒロさんが、YouTube で熱く推しておられたので、興味をもち購入してみました。
スキンケアパウダーということなので、まずスキンケアした後に使用してみると、たしかに潤いに蓋がされる感じがします。
ただ、夜しっかりクリームまで保湿した後だと、相当はたかないとパウダーが負けます(笑)

小田切さん推奨のベースメークの前に使用する、を試してみたところ、こちらはとてもよかったです!
朝は、そこまでこってり保湿はせず、ランコムのジェネフィック、化粧水、エトヴォスの乳液美容液くらいなのですが、その後、このパウダーをはたいて、下地からのベースメークをすると、ベースがピタッと落ち着きます。
特にツヤ系の下地、ファンデーションを重ねる日は、さすがに若干崩れが気になるときもあるのですが、これを下にはたいておくと、よい感じのツヤは維持され、崩れません。

パウダーをはたくのは、脂性肌向きなんじゃないか、乾燥しないかなと若干不安でしたが、さすがスキンケアパウダーなので、乾燥を感じることはありませんでした。
意外な使用方法でしたが、とても気に入っています。

夜の使用はないかなと思いますが、下地の下地として使い続けたいと思います。
夏はより効果を発揮しそうなので、楽しみです。

♪ayumama♪さんのクチコミをもっとみる

スノーミーさん スノーミーさん デパコス並みの仕上がりと話題になった スキンケアパウダーか…続きを読む

エテュセについて

エテュセ スキンケアパウダー (ルース)ページの先頭へ