初めてSUQQUのリップを購入しました。
ツヤありツヤツヤしっとりのモイスチャーグレイズです。
いやもう届いてから毎日使っています。
08木漏光です。
塗り直しする時間があんまり取れないような状況でも少しでも長時間うるおって、喋りまくっても色持ちも良くて、毎日使っても荒れなくて、というリップを探していてモイスチャーグレイズに辿り着きました。
上記全てパーフェクトです。
んぬめっとする厚い膜で包み込まれるような感触。
縦シワがパンと張ってふっくら唇に仕上がって、想像していた以上にちゃんと色モチが良いです。
凄い。。!
そりゃ大人気なわけです。。!
塗ってすぐでも、カップのフチへのつき方が酷くないところも凄い。
ツヤ系リップはベチャっとガッツリ飲み物や器に付きがちですが、あれ?とびっくりしました。
厚い膜感でうるおいキープも安心だし、意外に色も落ちていなくて安心感半端ないです。
連日塗りまくっていても、荒れないのも凄い。。!
今回は08木漏光を購入しましたが、もうすでに他の色も購入したい。。!
私の中で毎日使える鉄板口紅は、celvokeのディグニファイドリップのテラコッタだったのですが3本目を使い切り、それに代わる毎日鉄板を探していたんです。
08木漏光はcelvokeのテラコッタに近い色味で、しかもグロス要らずのツヤタイプ。
外資系にはないジュワッと滲むような感じに色づくところもお気に入りです。
気取らず、しかしラフ過ぎず、汎用性高く、万能であるけれど存在感もあるというか。
空気の乾燥厳しいこの冬、手放せないです。
ケースはマグネットタイプでカチッと閉まるところが気持ち良いですね。
ポーチの中でも嵩張らない、極力スリムにしようと考えられている感じがします。
レフィルを自分でセットするのは緊張しましたがw、簡単にできました!
SUQQU(スック)について