Sinn Purete'(シン ピュルテ) / アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション > 口コミ一覧 > ぐりぐりとぐらぐらさんの口コミ

ぐりぐりとぐらぐらさん
ぐりぐりとぐらぐらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/8 10:13:45

以前、雑誌の付録でこちらのシートマスクを試したら
肌がふっくら、キメも細かく、効果を実感し、
「ヒトデ」の成分に興味を持ちました。
たまたまアットコスメさんで、美容液とキットになっていた「ヒトデ」成分配合のファンデーションを見つけて、「あ!あのブランドの、しかも『ヒトデ』成分が入っているファンデだ!」と反応し、購入しました。

まだ1週間くらいしか使用していませんが、
気付いたことをメモしますね。
キャップをしたままかなりしっかり振って混ぜ、
半プッシュ使用+ティッシュオフを
オススメします!!

【カラー】02やや明るいベージュ
普段、シミをカバーしたい場合は標準色、色味に合わせると一段明るめを購入しています。
ランコムO-01、ディオール1.5N、セフィーヌ01、マキアージュオークル10、ローラメルシエFAIR ROSE、HAKUナチュラルベージュ(次買う時は明るくする予定)あたりを使用して、違和感ない範囲の肌です。

【仕上がり・扱いやすさ】
メイク中
1プッシュ使用だと、乾きにくく目周りはじめ塗ったところがフラットになりにくいので、次のメイク工程まで時間がかかり、ちょっと難しいと感じるかも。アラを隠したいから重ねたくなりますが、それだとムラになりやすいので、半プッシュを伸ばす感じがオススメ。ティッシュオフするとだいぶ馴染みます。「美容液」というところが主だと思っていたのでカバー力は期待していませんでしたが、自分の肌色に対して標準色で購入していたからか、思っていたよりかは幾分シミが目立たなくなりました。
ティッシュオフ後、キープスプレーしてもしなくても、マスクをすれば付くけれどそこまでよれず、
マスクしなければキレイなまま。
パウダー使用だとやや乾燥を感じるかもしれませんが、見た目にはするんとキレイ。

【肌状態】
きちんと伸ばして使えば、見た目はスルンとキレイで、パウダーなしでもノーマスクならほぼヨレの心配も無かったのですが、メイクオフ後も含めて使うほど肌がキレイになっている!!
他のスキンケアの影響もあるかも知れませんが。

ちなみに今のスキンケアは、
◎夜
@MUJIの発酵導入美容液
Aエリクシールブライトニングの化粧水(さっぱり)
に勝手にナノバブル発生させるボールを
仕込んで使用
Bエリクシールの倍速美容液
CHAKU美白美容液
Dエリクシールブライトニングの乳液(さっぱり)
Eエリクシール シワ改善美容液
Cオルビス の日焼け止め
Dオルビス の下地
Eこのファンデ
Fたまにコスデコのパウダー少量

最近使用開始したものも多いので
総合的に作用している面もあるかも知れませんが、
お肌をキレイにしたい方にはオススメ!
デパコスファンデの
スーッと伸びて手軽にピタッとキレイになる感じはないかもですが、
こちらのブランドの美容液のお値段等考えても
ファンデーションということで
比較的手が出しやすく長く使いたいよいファンデだと思いました(^^)
次は色を一段下げて試したいですが、
半プッシュで伸びるので、いつになることやら

ちなみに匂いは、確かに人によってはおじさんぽく感じるかも。場合によってはセクシーな香りでもあると思いますが(^^)
キャンメイク メイクミーハッピーシリーズならcotton、ウッディジャスミン系な、
男性が自分で使うのに好きそうな香りかも。
午前中はマスクの中でたまに自分で気付くかなー程度の香りだと感じています。

ぐりぐりとぐらぐらさんのクチコミをもっとみる

じろみ0325さん じろみ0325さん シンピュルテさんのマインドフルフレグランスがお気に入りで、昨…続きを読む
さんちゃごさん さんちゃごさん リキッドファンデーションを探していて、サンプルを数回使ってみ…続きを読む
あとむにゃんさん あとむにゃんさん @cosmeの相性診断で良かったので購入してみました。 テクスチャ…続きを読む
横浜育ちさん 横浜育ちさん 前から気になってたのですが、ついに購入。結果、今年買ったベー…続きを読む
ameda_maさん ameda_maさん 星一個下げました。 このファンデを連日つかうと鼻周りに小さい…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

アンビシャス ビューティーセラム ファンデーションページの先頭へ