RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > Hikka0622さんの口コミ

Hikka0622さん
Hikka0622さん

2024/12/8 21:23:55

イエベ秋、インナードライの混合肌です。
色白というわけではないのですが、このシリーズは全体的に暗めなのか自分は100番がピッタリでした。

手持ちのファンデはシュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイド、メイベリンのフィットミーリキッドファンデーションです。もう少しナチュラルな仕上がりのものを試したいと思い、口コミを見てこちらを購入しました。

良かった点
・厚塗り感はないのに自然なカバー力がある
いわゆる「塗ってる感」があまりなく、色ムラやくすみを自然にカバーしてくれます。鼻や頬の毛穴も上手く隠してくれて、近くで見ても綺麗な仕上がりでした。

・伸びが良く使いやすい
手にとってみるとやわらかく軽い感触で、非常に伸びが良いです。指、パフ、ブラシでそれぞれ塗ってみましたが、いずれもムラになりづらく、塗り心地が良かったです。

・時間が経っても崩れにくい
普段は時間が経つとTゾーンの皮脂が出てファンデが崩れてしまいがちなんですが、マスクをしても夜まで崩れにくいです。皮脂や擦れで徐々に落ちている印象はありますが、落ち方に汚さがないので、直しはティッシュで抑えてからパウダーを使うだけで済ませています。

気になった点
・下地との相性
マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースを下地として使うと、ファンデを塗ったときに表面がかさつく感じがしました。自分の肌質の相性もあるんでしょうが、仕上がりもあまり綺麗ではなかったので一緒に使わないようにしています。
一方、ラロッシュポゼのUVイデアXLトーンアップクリアは相性が良かったので、こちらとセットで使っています。

Hikka0622さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ